Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Daging yang Enak yang unik?, Resep Soto Daging yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Soto Daging yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Daging yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memanfaatkan daging idul adha. Sebenarnya g harus pakai tomat, cuma mau kasih info, tomat kalau di rebus bagus banget untuk anti kanker karena mengandung likopen. Selamat memasak ibu-ibu sholihah. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Daging:
- 1 kg daging sapi
- 1 buah Tomat
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 1 Sereh
- Daun salam
- Daun jeruk
- Kemiri
- Penyedap rasa
- Gula, garam
- Daun bawang
- 2 buah wortel
- secukupnya Kubis/kol
- secukupnya Cabai rawit
- Bawang merah goreng untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging
- Haluskan bawang dan kunyit, sereh dan jahe hanya d geprek saja. Daging sudah direbus dengan nanas dan sedikit garam.
- Tumis dengan sedikit minyak bumbu yg sdh dihaluskan, masukkan sereh dan daun salam serta daun jeruk aduk hingga wangi.
- Masukkan daging dan tuangkan air secukupnya (untuk 4 porsi bisa ditakar dg 4 mangkuk). Masukkan juga cabai rawit utuh secukupnya.
- Tunggu mendidih, aduk masukkan penyedap, daun bawang dan tomat serta gula dan garam.
- Cicipi, jika rasa sudah sesuai periksa daging dan matikan kompor lalu taburi bawang merah goreng.
- Sembari menunggu empuk sambil merebus wortel dan kol yg sdh dipotong dan dicuci. Direbus bergantian dengan sedikit garam.
- Sajikan dengan nasi putih, kol dan wortel rebus. Untuk sambal, angkat cabai kemudian haluskan dan beri sedikit kuah soto. Bisa juga ditambah kerupuk udang. Mantap.
- Selamat mencoba. Oh iya kalau pakai dua tungku bisa lebih cepat masaknya, jadi sekalian.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!