Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Soto Daging), Menggugah Selera

Soto Betawi (Soto Daging)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Betawi (Soto Daging), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi (Soto Daging), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Soto Daging) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi (Soto Daging) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi (Soto Daging), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi (Soto Daging) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Betawi (Soto Daging) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi (Soto Daging) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi (Soto Daging) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Betawi (Soto Daging) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Soto Daging) menggunakan 29 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pertama kalinya aku bikin soto betawi. Resep ini perpaduan dari 2 resep terfavorite di cookpad. First trial ini aku kelupaan masukin pala dan kebanyakan pakai kunyit. Kalaupun ga pakai kunyit jg gapapa sebenernya.
Aku diresep ini juga lupa sama bahan pelengkapnya, aku lupa pakai daun bawang dan ga pakai emping (karena gasuka emping) hehe
Walaupun di resep ini menurutku aku gagal (soalnya pas masak santan nya ku diemin gitu aja, ga diaduk2 terus, jadi santannya pecah) tapi kata suami rasa soto daging nya enak hihi
Selamat mancoba :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi (Soto Daging):

  1. 350 gr daging sapi has
  2. 2 bh kentang
  3. 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  4. Minyak untuk menumis bumbu
  5. Secukupnya gula
  6. Secukupnya garam
  7. Bumbu halus
  8. 10 bawang merah
  9. 7 bawang putih
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm kunyit (bisa diskip)
  12. 1 bh pala (sangrai) (bisa diskip)
  13. 3 bh kemiri (sangrai)
  14. 1/2 sdt jinten (sangrai)
  15. 1 sdt ketumbar (sangrai)
  16. 1/2 sdt merica
  17. Bumbu tambahan
  18. 3 lbr daun salam
  19. 5 lbr daun jeruk
  20. 1 btg sereh (geprek)
  21. 2 cm lengkuas (geprek)
  22. 2 btg kayu manis
  23. Bahan pelengkap soto
  24. Sambal bawang
  25. Daun bawang
  26. Bawang goreng
  27. Tomat
  28. Jeruk nipis
  29. Emping

Cara untuk membuat Soto Betawi (Soto Daging)

  1. Rebus sebentar daging yang sudah dipotong potong, lalu buang air rebusan darahnya
  2. Rebus kembali daging sapi dengan 1500ml santan, sering sering diaduk supaya santan tidak pecah. Masaknya pakai api kecil aja yaa
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu tambahan
  4. Masukan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging. Didihkan sambil diaduk aduk kecil supaya santan tidak pecah
  5. Beri gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap ke daging.
  6. Siapkan mangkok, isi dengan kentang goreng, irisan tomat. Masukkan daging, kuah soto. Taburi dg bawang merah goreng, emping dan irisan daun bawang.
  7. Soto betawi (soto daging) siap disajikan 👌🏻

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Betawi (Soto Daging) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel