Resep Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang Lezat Sekali

Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pengen banget sama yang satu ini. Intip resep mommy Giacinta Permana ternyata ada resepnya🤗. Wahhh...enaknya🥰kangennya jadi terobati deh🤭

#PejuangGoldenApron3
#BerburuCelemekEmas
#Cookpadcommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#DiRumahAja
#MasakAsyik
#MasakItuSaya
#Minggu11

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak):

  1. 500 gram daging sapi (potong-potong)
  2. 2000 ml air untuk merebus daging
  3. 2 batang bawang daun (iris)
  4. 2 batang seledri (saya skip ga ada stok dirumah🤭)
  5. 1 batang serai (memarkan)
  6. 2 cm jahe (memarkan)
  7. 1 sdm kecap asin manis sedang
  8. 1/2 sdt cuka
  9. 2 buah lobak (kupas,potong)
  10. 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  11. Bumbu Halus:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 1/2 sdt merica butir
  15. 1 sdt garam
  16. Pelengkap:
  17. 100 gram kacang kedelai goreng (saya skip ga ada stok dirumah🤭)
  18. 25 gram bawang goreng
  19. 3 buah jeruk limau
  20. Sambal
  21. Tempe Goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak)

  1. Didihkan air dalam panci masukkan daging, rebus hingga empuk. Air bekas rebusan disaring dan tuang kembali ke dalam panci, jerang diatas api.
  2. Ulek/haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan masukkan pada air rebusan daging.
  4. Tambahkan lobak, jahe, serai, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Tambahkan cuka. Masukkan daun bawang kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Soto Bandung siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Bandung (Soto daging Sapi dan Lobak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel