Langkah Mudah untuk Membuat Soto Udang (Khas Medan) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Udang (Khas Medan) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Udang (Khas Medan) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Soto Udang (Khas Medan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Udang (Khas Medan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Udang (Khas Medan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Udang (Khas Medan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Udang (Khas Medan) yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Udang (Khas Medan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Udang (Khas Medan) menggunakan 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Menu spesial minggu kali ini adalah soto dan teman²nya ( Pelengkap).
Mayan banyak juga, varian soto di negeri ini, termasuk soto udang.
Dan sy pun baru pertama kali nyobain...rasa gurih dan aroma udang goreng jadi satu.
Cocok bwt musim hujan kek sekarang ini.
** Resep sambel ijonya sy tulis trpisah, krn kalo trlalu panjang. Jadi enek liatnya 😆
"Jadi cancer survivor bukan berarti kita tdk bebas berkreasi dan bereksperimen di dapur lho 😍"
Cobain yukk 😊
Source : Annisa.karlina
#cookpadcommunity_surabaya
#CintaLuarBiasa
#KapsulAjaib
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Udang (Khas Medan):
- 250 gr udang
- 1 kara kecil
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 helai daun jeruk
- Bumbu halus
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 cm kunyit bakar
- 1/2 cm jahe
- 1/4 sdt ketumbar
- sedikit lada
- Pelengkap
- Bawang goreng
- Emping
- Sohun/bihun, rendam air panas
- Taugeh
- Perkedel
- Tomat
- Daun bawang
- Jeruk nipis
- Sambel cabe ijo
Cara untuk membuat Soto Udang (Khas Medan)
- Cuci bersih udang,buang bagian kepala ma kaki (mau di kupas juga boleh)
Goreng hingga matang
Gunakan minyak bekas goreng udang, utk menumis bumbu halus.
Baru di blender smpai halus. - Tuang bumbu halus ke panci, tambahkan 2 mangkuk air bersih.
Masukkan serai,lengkuas dan daun jeruk.
Didihkan...
Tambahkan santan, garam dan gula.
Test rasa... - Susun bihun dan taugeh di mangkuk.
Siram kuah panas, tambahkan udang, perkedel,telur,emping dan sambal ijo. Taburi bawang goreng,siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Udang (Khas Medan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto Udang (Khas Medan) Anti Gagal"