Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ceker Surabaya pake Koya, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Ceker Surabaya pake Koya Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ceker Surabaya pake Koya, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ceker Surabaya pake Koya yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ceker Surabaya pake Koya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ceker Surabaya pake Koya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ceker Surabaya pake Koya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Ceker Surabaya pake Koya yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ceker Surabaya pake Koya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ceker Surabaya pake Koya menggunakan 30 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Recook dr mba Nining,, terimakasih banyak resepnya mba,, 😍😍😙😙
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ceker Surabaya pake Koya:
- 200 gr dada ayam
- 500 gr ceker ayam
- + 1,5 liter air
- 1/2 ruas jahe, geprek, masukan ke pemasakan ceker awal
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkoas, geprek
- Bumbu halus:
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lada butir
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 bks royco
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Secukupnya minyak untk menumis
- Pelengkap:
- Soun, kol iris tipis, toge rebus, daun bawang, tomat, telor rebus
- Sambel:
- 15 cabe rawit
- 4 cabe merah besar
- Koya: ada di resep sebelah ya, sudah saya share,, 😍
- Koya kilat tanpa kelapa parut:
- 10 buah kerupuk udang besar, goreng
- 2 butir bwg putih besar, iris tipis, goreng kering
- Dichopper kedua bahan yg sdh digoreng sampai halus
Langkah-langkah membuat Soto Ceker Surabaya pake Koya
- Rebus ceker beserta 1/2 ruas jahe untk menghilangkan aroma amisnya, rebus hingga ceker memutih dan hilang darah2 yg biasanya keluar dr sela2, buang airnya, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, masukan ceker (masak dg api kecil biar cekernya jd lumer) tambahkan bumbu2, tes rasa, sesuaikan dg selera, tambahkan sedikit potongan daun bawang biar tambah wangi ya,, untk daging ayamnya, angkat daging duluan cukup sampai matang, lalu goreng sebentar dagingnya
- Rebus air biasa, lalu tuangkan ke bihun, biarkan bihun/soun setengah matang, sebagian airnya gunakan untk merebus cabe buat sambel, klo cabe udh layu, angkat, haluskan, siram dg sedikit air sotonya
- Cincang2 kol, potong tomat dan telor rebus serta daun bawang, suwir2 daging ayam, sisihkan
- Tata di mangkuk saji dari soun, tomat, telor, ayam suwir, daun bawang, ceker, lalu siram dg kuah sotonya, tambahkan bubuk koya, potongan jeruk nipis, dan sambel, sajikan bersama nasi hangat yg ditaburi bawang goreng deh,, hehe yummy
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ceker Surabaya pake Koya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ceker Surabaya pake Koya, Sempurna"