Resep Soto Ayam, Enak

Soto Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ayam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam diperkirakan sekitar 35 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hujan seharian alhasil bikin yg berkuah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Ayam:

  1. 2 paha ayam
  2. 1 bungkus Sajiku soto ayam
  3. Air (untuk merebus ayam)
  4. Bihun
  5. Toge
  6. Kol
  7. Daun bawang
  8. Garam
  9. Kaldu bubuk
  10. Bawang goreng
  11. Kecap
  12. Sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam

  1. Cuci bersih paha ayam. Masak air sampai mendidih. Masukan ayam, rebus sampai matang. Masukan 1 bungkus Sajiku dan kaldu ayam, aduk hingga rata. Cek rasa, bila kurang asin bisa ditambah garam.
  2. Tiriskan ayam yg telah matang kemudian goreng hingga kecoklatan. Bila sudah selesai, suwir ayam.
  3. Siapkan bihun yg telah disiram air panas, toge yg telah disiram air panas dan kol yg telah dicuci bersih dan dipotong pada mangkok.
  4. Siram dengan kuah soto yg masih panas. Taburi suwiran ayam, daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan kecap dan sambal. Hidangkan dengan nasi selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel