Resep Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap adalah 6 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin lagi..panas-panas gini enaknya makan yg seger-seger pedes. Ga lengkap rasanya kalau pulang kampung ga bikin soto. Soto salah satu makanan khas kabupaten Banyumas - Cilacap mempunyai ciri khas yakni menggunakan suwiran daging sapi yang sudah direbus dengan bumbu aromatik dan dilengkapi dengan potongan ketupat/ lontong, dan disajikan dengan sambel kacang atau bumbu kacang..
Kali ini aku buat soto babat, karna kemarin dapat jeroan babat/handuk dari jatah qurban. Biar ga bau anyir setelah dicuci bersih, babat di rebus/presto dengan ditambah daun melinjo(so). Ini resep dari mamake Inyong asli. Aku ga pakai lontong, aku ganti bihun jagung sebagai pendamping..
Dulu mama pernah punya warung soto yang lumayan jaya di kampung. Karna suatu hal jadi warung ditutup. Sampai sekarang kadang masih ada aja pelanggan yg pesan buat acara arisan, pengajian, kumpulan. Soto ini cocok banget buat segeran di acara #BancakanOnlineBarengCookpad biar bisa ikutan #OnlineClass sama suhu yang keren pol.. Aamiin
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap:
- 500 gr babat sapi (handuk)
- 200 gr tulang/ iga sapi
- Bumbu presto:
- 3 lbr daun salam
- 1 bh sereh (geprek)
- 2 cm jahe (geprek)
- 1 cm kunyit (geprek)
- Daun melinjo (so)
- Garam
- Bumbu kuah soto (haluskan/geprek):
- 5 siung bawang putih (goreng)
- Bahan pendamping:
- 2 papan bihun jagung
- Bumbu dan sambal kacang:
- 200 gr kacang brul
- Bahan tambahan:
- Kerupuk warna warni
- Bakso
- Kecap manis
- Bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap
- Siapkan bumbu halus dan bumbu presto. Rebus babat buang air rebusan pertama. Siapkan panci presto tambahkan jahe geprek sereh, kunyit, daun salam dan daun so (melinjo), dan garam, presto sampai babat empuk.



- Ulek bumbu halus untuk kuah, potong daun bawang dan seledri. Membuat kuah: masak air sampai mendidih, tambahkan tulang/iga sapi, rebus sampai minyak/lemak daging keluar. Tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, gula dan garam, rebus lagi sampai bumbu meresap, terakahir tambahkan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng, sisihkan.



- Membuat sambal dan bumbu kacang.



- Pendamping: rebus bihun jagung, kecambah hijau. Potong daun bawang, goreng bawang merah, potong babat, goreng kerupuk warna warni.



- Susun semua bahan yang sudah matang sesuai selera. Kalau mau disantap, tambahkan kuah soto (keadaan panas kuku), aduk rata bersama bumbu kacang dan bumbu sambal, bakso serta kerupuk.



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Resep Soto Babat Bumbu Kacang Khas Cilacap, Lezat Sekali"