Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Daging Khas Kediri Anti Gagal

Soto Daging Khas Kediri

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Daging Khas Kediri yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Daging Khas Kediri, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Khas Kediri, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Khas Kediri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Khas Kediri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Khas Kediri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Daging Khas Kediri yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Daging Khas Kediri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Khas Kediri menggunakan 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Karena 2x lebaran ini belum bisa pulang ke Kediri, kangen orang tua pasti apalagi kuliner nya selain nasi pecel tumpang, sate bekicot, krengsengan jamur salah satunya ini soto daging nya 😞

Ada daging sapi pemberian dari masjid komplek rumah, pas banget deh di masak soto, Panas2 enak makan yg berkuah sayangnya nyari toge soto udah muter2 keliling komplek gak ada yg bawa tukang sayur





#GA_NextLevel
#Cookpadcommunity_id
#Cookpadcommunity_bekasi
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Daging Khas Kediri:

  1. 500 gr daging sapi sandung lamur atau tetelan
  2. 2 lembar daun salam
  3. 4 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai memarkan
  5. Secukupnya Gula merah sisir
  6. secukupnya Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
  7. 1.5 liter Air
  8. 1 sachet santan kara
  9. Bumbu Halus
  10. 9 butir bawang merah
  11. 5 butir bawang putih
  12. 5 butir Kemiri
  13. 1/2 sdm ketumbar
  14. 1/4 sdt jinten
  15. 1 ruas jahe
  16. 3 cm kunyit
  17. Pelengkap
  18. Sambel Rawit
  19. Seledri
  20. Bawang merah goreng
  21. Tauge (saya nggak ada)
  22. Kerupuk udang

Cara untuk menyiapkan Soto Daging Khas Kediri

  1. Didihkan air rebus daging sampai empuk, angkat daging lalu iris2 tipis lalu masukan lagi ke panci rebus kembali
  2. Tumis bumbu halus beserta daun2an sampai harum matang, tambahkan merica bubuk, garam, gula merah dan kaldu bubuk
  3. Tuang bumbu dan santan ke air kaldu masak lagi sampai mendidih lalu koreksi rasa kalau sudah pas masukan potongan daun bawang matikan kompor, sajikan dengan bahan Pelengkap lainnya

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging Khas Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Daging Khas Kediri Anti Gagal"