Bagaimana Menyiapkan Soto lamongan yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Soto lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto lamongan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto lamongan menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Recook :Lidia lestari
Untuk ank2 yg tinggal dYKAKI biar tambah lahap makannya sy prsembhkan masakan yg berkuah tapi tdk pedes tp yg suka pedas bs d tmbh sambal ya..
#KapsulAjaib
#PejuangGoldenApron2
#Minggu21
#MasakAsyik
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto lamongan:
- 1/2 ekor ayam bertelur (klo d kampung sy ayam alot namanya)
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyir
- Bumbu pelengkap :
- 3 batang sereh geprek
- 6 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam, gula, dan mrica
- Bahan sambal :
- Cabe
- Bawang putih
- Bahan koya (saya skip) :
- 2 krupuk udang
- 3 siung bawang putih iris tipis lalu goreng
- Pelengkap :
- Kecambah
- Daun bawang dan seledri
- Jeruk nipis
- Telur rebus
- Kulbis (me skip)
- Soun (me skip)
- Bawang merah dan bawang putih goreng (tambahan dr saya)
- Kecap manis (tambahan dr saya)
Langkah-langkah untuk membuat Soto lamongan
- Blender bumbu halus lalu gongso dan masukan suga bumbu pelengkap gongso sampai matang..
- Cuci bersih ayam lalu rebus..karna aq pake ayam alot/ayam bertelur aq rebus dulu sampai 3 kali..(Sehabis mendidih aq buang airnya lalu ganti air lagi biarkn mendidih lagi dilakukan 3kali betahap perebusan).. Setelah itu direbus dg bumbu sampai empuk..
- Sambil menunggu perebusan ayam.. Goreng bawang karna stok bawang goreng abis..goreng juga bahan untuk sambal(resep asli direbus)
- Setelah ayam empuk dan air menyusut tambahkan lagi air secukupnya biarkan mendidih lalu masukan duo bawang dang irisan daun barang pre dn biarkan mendidih lagi lalu angkat dan sajikan (ini ayamnya saya biarkan utuh kalau ingin disuwir2 juga boleh) dan disajikan beserta pelengkap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!