Cara Gampang Menyiapkan 42. Soto Paru Bening Anti Gagal

42. Soto Paru Bening

Sedang mencari inspirasi Resep 42. Soto Paru Bening Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 42. Soto Paru Bening Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep 42. Soto Paru Bening yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 42. Soto Paru Bening yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 42. Soto Paru Bening, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 42. Soto Paru Bening yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 42. Soto Paru Bening yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 42. Soto Paru Bening adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 42. Soto Paru Bening diperkirakan sekitar 1jam 20menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 42. Soto Paru Bening yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 42. Soto Paru Bening memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gak bapak gak anak doyan banget sama paru. Bapaknya maunya pedas berkuah, anak2nya maunya yg tak pedas. Yaudah kali ini paru nya di soto aja yah.

#JelajahResepRumahan
#PahlawanDapur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 42. Soto Paru Bening:

  1. 200 gr paru, rebus dan potong dadu
  2. 1 sisir bihun, rendam air panas
  3. 2 bh kentang, iris2 kecil tipis
  4. Bumbu halus :
  5. 3 bh bamer
  6. 1 bh baput
  7. 3 biji kemiri, goreng
  8. 1 sdt jintan, sangrai
  9. 1/2 sdt merica bubuk, bisa tambah
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk
  12. Secukupnya garam
  13. Bumbu lain:
  14. 1/2 tangkai serai geprek
  15. 2 lbr daun jeruk, 1lbr daun salam
  16. 1 ruas lengkuas dan jahe, geprek
  17. 1 biji bunga lawang
  18. secukupnya Garam dan Penyedap
  19. Pelengkap, secukupnya :
  20. Jeruk nipis, daun bawang, seledri, bawang goreng, tomat, sambal
  21. Air dan minyak sesuaikan

Langkah-langkah untuk membuat 42. Soto Paru Bening

  1. Rebus air untuk kuah. Sementara tunggu mendidih, tumis bumbu halus serta bahan lainnya serai jahe lengkuas daun jeruk salam dan garam.
  2. Beri air sedikit, masukkan paru tumis sama Bumbu sebentar. Lalu masukkan ke dalam panci yg berisi air kuah tadi setelah mendidih ya.
  3. Aduk rata hingga tercampur semua, tambahkan bunga lawang, garam dan penyedap. Tes rasa.
  4. Sajikan di mangkok, taruh bihun dan siram dengan soto paru nya, taruh kentang goreng, tambahkan perasan jeruk nipis, tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  5. Santap selagi hangat dengan sambal bagi yg suka pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 42. Soto Paru Bening yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel