Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ceker dan Tulangan Anti Gagal

Soto Ceker dan Tulangan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ceker dan Tulangan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ceker dan Tulangan, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Ceker dan Tulangan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ceker dan Tulangan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ceker dan Tulangan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Ceker dan Tulangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ceker dan Tulangan yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ceker dan Tulangan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ceker dan Tulangan menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ceker dan Tulangan:

  1. 12 potong ceker
  2. Tulangan punggung
  3. Secukupnya ketumbar
  4. Secukupnya lada
  5. 9 siung bawang putih
  6. 2 siung bawang merah
  7. Kunyit sepanjang jari kelingking
  8. 1 bonggol laos
  9. 1 bonggol jahe
  10. 4 buah sereh
  11. Secukupnya daun jeruk (banyak)
  12. Secukupnya daun salam (banyak)
  13. 1 buah jeruk pecel
  14. Secukupnya garam (3,5 sendok)
  15. Secukupnya gula (2 sendok)
  16. Secukupnya totole

Langkah-langkah membuat Soto Ceker dan Tulangan

  1. Cuci bersih ayam dan rebus sampai empuk
  2. Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kunyit
  3. Geprek sereh, jahe, laos
  4. Pindahkan ayam ke rebusan baru. Tambah daun jeruk dan daun salam
  5. Panaskan minyak. Tumis bumbu dan jika sudah kering kemripik kasih air rebusan tadi.
  6. Jika sudah. Tuang bumbu ke rebusan ayam. Kasih garam, gula, totole secukupnya.
  7. Kasih kulit jeruk. Tunggu sebentar. Koreksi rasa. Jika sudah pas dan matang lalu angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ceker dan Tulangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel