Resep Soto Bandung Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Bandung, Enak yang unik?, Resep Soto Bandung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Soto Bandung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Bandung yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Bandung menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dari semua soto... saya paling seguudd makan soto ini 👌🤭😋
Ada yg saat masak daun bawang seledri dimasukan, tapi saya sukanya mereka itu dijadikan topping saja 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bandung:
- 2 L Air
- 500 g Daging Sapi (saya campur dng jando)
- 2 lbr Daun Salam
- 2 btg Serai (memarkan)
- 2 ruas Lengkuas (memarkan)
- 1 ruas Jahe (memarkan, saya ga pernah pake 😁)
- Garam + Merica +Penyedap Rasa
- 2 bh Lobak sedang (kupas, iris2)
- Topping :
- Daun Bawang Seledri (iris2)
- 200 g Kacang Kedelai (goreng kering)
- Bawang Goreng (saya skip, ga suka 😁)
- Jeruk Nipis
- Sambal*
- Sambal (campur rata) :
- 10 bh Cabe Rawit Hijau (rebus, tiriskan, haluskan)
- 1 sdt Cuka
- sejumput Garam
Cara untuk membuat Soto Bandung
- Rebus daging bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe, garam dan merica sampai lunak
- Angkat daging, tiriskan, iris2 sesuai selera lalu masukan kembali kedalam kuah
- Masukan lobak, masak dengan api kecil hingga matang (ada beberapa org yg merebus lobaknya dipisah, bebas saja😁)
- Angkat dan sajikan panas bersama dengan taburan daun bawang seledri, bawang goreng dan kacang kedelai, beri air perasan jeruk nipis dan jangan lupa sambalnyaaa yaaaa...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!