Resep Soto Betawi, Enak Banget

Soto Betawi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Betawi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Betawi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi dinas di luar kota Jakarta, tiba-tiba suami minta dimasakin soto betawi. So here we come🍲

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Betawi:

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 kg daging sapi
  3. 1/4 kg paru sapi (optional)
  4. Bahan kuah
  5. 500 ml susu cair full cream
  6. 60 ml santan
  7. Bumbu halus
  8. 15 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 4 kemiri
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 2 ruas jahe
  13. 1 biji pala
  14. 2 kapulaga
  15. Bumbu tambahan
  16. 4 daun salam
  17. 9 daun jeruk (biar tidak amis)
  18. 1 ibu jari Lengkuas
  19. 5 bunga lawang / peka
  20. 10 cengkeh
  21. 1 batang sereh
  22. 1 batang kayu manis
  23. Bahan pelengkap
  24. Tomat
  25. Daun bawang
  26. Kentang goreng
  27. Jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Soto Betawi

  1. Blender semua bahan bumbu halus, lalu ditumis
  2. Cuci & potong daging & paru sapi menjadi kotak dadu sedang, lalu rebus sebentar sekitar 5 menit untuk menghilangkan darah
  3. Setelah direbus, air rebusan dibuang, dan diganti yang baru ke dalam panci presto. Lalu presto daging & paru selama 1 jam 15 menit (tergantung kualitas presto, saya menggunakan presto oxone). Campur dengan bahan bumbu halus yang sudah ditumis tadi & bumbu tambahan
  4. Jika sudah, paru diangkat terpisah & digoreng (karena saya & suami kurang suka paru rebus😬)
  5. Selagi menunggu paru matang, tuang bahan kuah (susu & santan). Beri garam & kaldu bubuk sapi ke dalam panci (sesuai selera)
  6. Jika semua sudah jadi, sajikan dengan bahan pelengkap yang sudah dipotong-potong

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel