Resep Soto Betawi, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Betawi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi menggunakan 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sengaja bikin slot menu dedagingan seminggu sekali biar anak-anak ga ayam lagi ayam lagi. Kali ini eksekusi resep soto betawinya mommy Icha Irawan. Seperti yang sudah-sudah, bahan disesuaikan sedikit dengan yg ada di rumah yaa. Alhamdulillah rasanya cocok, walo anak-anak masi komplen pegel katanya klo ngunyah daging 😅
Resep aslinya silakan intip lngsung di IG nya yaa 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi:
- 500 gr daging sapi
- 1.5 L air
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 300 ml santan (saya pakai instan merk ay*m brand)
- 250 ml susu segar (saya pakai susu UHT tawar)
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1 batang kayu manis
- 2 butir cengkih
- 1 sdm margarin
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- Bumbu halus
- 2 butir bawang bombai (atau 10 butir bawang merah)
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 4 butir kemiri, sangrai
- Pelengkap
- kentang, potong dadu, goreng (saya pakai air fryer)
- tomat
- daun bawang diiris
- jeruk limau
- kerupuk emping
- kecap manis
- bawang goreng
Cara untuk membuat Soto Betawi
- Didihkan air, rebus daging bersama 2 lembar daun salam, lengkuas dan jahe hingga empuk.
- Tiriskan daging, sisihkan kaldunya. Goreng daging sebentar, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, pala, kayu manis dan cengkih hingga matang betul (saya tumis agak lama sampai wanginya sedap +/- 10 menit di atas api sedang, diaduk2 yaa supaya ga gosong)
- Didihkan kembali kaldu, lalu masukkan bumbu tumis, tambahkan garam, gula, santan dan susu. Masak dengan api kecil sampai kembali mendidih.
- Tata daging dan bahan pelengkap di dalam mangkuk saji, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi biar kenyang, hehe. Kalau saya ditambah sambal, YUM!
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!