Resep Soto Betawi Santan Anti Gagal

Soto Betawi Santan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Santan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Santan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Betawi Santan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Betawi Santan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Santan diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Betawi Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Betawi Santan memakai 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalo lagi males masak macem-macem biasanya bikin one meal dish kayak soto. Kebetulan anak-anak emang suka segala soto -sotoan, kalo dimasakin soto pasti makannya banyak dan gak protes siang ama malem makan menu yang sama. Diusahakan pake rempahnya lengkap ya terutama kayu manis dan jinten, karena dua rempah itu bikin aroma yang khas untuk soto Betawi. Takaran santan juga bisa ditambahkan jika suka kental, kebetulan saya suka rasa santan yang ringan.
Sumber: Dapur Indonesia: 300 resep masakan populer nusantara
#PejuangGoldenApron3
#week24

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Betawi Santan:

  1. 250 gr daging sengkel/ jeroan, rebus hingga empuk dan potong
  2. 2 siung bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 2 iris kecil jahe
  5. 2 iris kecil lengkuas
  6. 1 batang sereh, Geprek
  7. 1 lembar daun Salam
  8. 1/4 sdt jinten
  9. 1 butir kemiri
  10. Pala seujung jari (lihat foto)
  11. Kayu manis bubuk seujung jari (lihat foto)
  12. 1/8 sdt merica
  13. 1 1/2-2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  15. 3/4 sdt gula pasir
  16. 800 ml air rebusan daging
  17. 100 ml santan cair instan
  18. Pelengkap
  19. Kentang goreng
  20. iris Daun bawang
  21. Bawang goreng
  22. iris Tomat
  23. Emping melinjo

Cara untuk menyiapkan Soto Betawi Santan

  1. Rebus daging dengan daun salam dan sereh hingga empuk. Sisihkan
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri, jinten. Masukan dalam kaldu rebusan daging, tambahkan pala, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.
  3. Tambahkan kayu Manis bubuk, kaldu bubuk, gula dan Garam, santan, aduk rata dan koreksi rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel