Resep Soto Lamongan Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto Lamongan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Lamongan memakai 38 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Lamongan:
- 500 grm daging ayam
- 2 liter air
- 8 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang
- 1 batang serei (geprek)
- 1 sdm bawang putih goreng
- 5 sdm minyak untuk menumis
- bumbu merebus ayam
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- bumbu halus (kuah)
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/4 st merica bubuk
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula
- secukupnya penyedap rasa
- bubuk koya
- segenggam kerupuk udang
- 1 sdm bawang putih goreng
- pelengkap
- irisan kol
- tauge rebus
- bihun
- telur rebus
- irisan daun bawang
- irisan daun seledri
- bawang goreng
- irisan jeruk nipis
- sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Potong potong daging ayam lalu cuci, tiriskan. beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dgn air. ulek bumbu rebusan ayam hingga halus. panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukan bumbu dan daging ayam. rebus hingga daging empuk, angkat daging ayam tiriskan. sisihkan kuah rebusan ayam untuk kuah soto.
- Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan lalu suwir2. rebus touge selama 5 menit, tiriskan. iris kol tipis2, daun bawang dan seledri.
- Ulek bumbu kuah hingga halus
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam, serei, jahe, lengkuas (geprek), tumis hingga bumbu tanak, masukkan irisan daun bawang, aduk hingga agak layu. masukan tumisan bumbu kedalam panci berisis air rebusan ayam tadi, tambahkan gula, penyedap rasa dan bawang putih goreng, aduk rata. tunggu hingga mendidi kembali dan koreksi rasa.
- Goreng irisan bawang putih hingga kecoklatan. goreng kerupuk udang hingga mengembang. blender kerupuk udang dan bawang putih goreng. letakan dalam wadah, sisihkan.
- Tata touge, kol, suwiran ayam, bihun, telur kedalam mangkuk, siram dengan kuah soto. taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan bubuk koya. sajikan soto Lamongan dengan nasi hangat, irisan jeruk nipis dan sambal
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!