Resep Soto Lamongan Anti Gagal

Soto Lamongan

Sedang mencari ide Resep Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Soto Lamongan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Lamongan memakai 38 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Lamongan:

  1. 500 grm daging ayam
  2. 2 liter air
  3. 8 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1 batang serei (geprek)
  7. 1 sdm bawang putih goreng
  8. 5 sdm minyak untuk menumis
  9. bumbu merebus ayam
  10. 2 siung bawang putih
  11. 2 ruas kunyit
  12. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. bumbu halus (kuah)
  15. 3 siung bawang putih
  16. 6 siung bawang merah
  17. 1/4 st merica bubuk
  18. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  19. 1 ruas kunyit
  20. 1 ruas jahe (geprek)
  21. 1 ruas lengkuas (geprek)
  22. 4 butir kemiri sangrai
  23. 2 sdm garam
  24. 1 sdm gula
  25. secukupnya penyedap rasa
  26. bubuk koya
  27. segenggam kerupuk udang
  28. 1 sdm bawang putih goreng
  29. pelengkap
  30. irisan kol
  31. tauge rebus
  32. bihun
  33. telur rebus
  34. irisan daun bawang
  35. irisan daun seledri
  36. bawang goreng
  37. irisan jeruk nipis
  38. sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan

  1. Potong potong daging ayam lalu cuci, tiriskan. beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas dgn air. ulek bumbu rebusan ayam hingga halus. panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukan bumbu dan daging ayam. rebus hingga daging empuk, angkat daging ayam tiriskan. sisihkan kuah rebusan ayam untuk kuah soto.
  2. Goreng ayam yang sudah direbus tadi hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan lalu suwir2. rebus touge selama 5 menit, tiriskan. iris kol tipis2, daun bawang dan seledri.
  3. Ulek bumbu kuah hingga halus
  4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam, serei, jahe, lengkuas (geprek), tumis hingga bumbu tanak, masukkan irisan daun bawang, aduk hingga agak layu. masukan tumisan bumbu kedalam panci berisis air rebusan ayam tadi, tambahkan gula, penyedap rasa dan bawang putih goreng, aduk rata. tunggu hingga mendidi kembali dan koreksi rasa.
  5. Goreng irisan bawang putih hingga kecoklatan. goreng kerupuk udang hingga mengembang. blender kerupuk udang dan bawang putih goreng. letakan dalam wadah, sisihkan.
  6. Tata touge, kol, suwiran ayam, bihun, telur kedalam mangkuk, siram dengan kuah soto. taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng dan bubuk koya. sajikan soto Lamongan dengan nasi hangat, irisan jeruk nipis dan sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel