Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Soto Betawi Anti Gagal

Soto Betawi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Betawi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi menggunakan 36 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

بسم الله...

Source : youtube@sobatdapur

Tapi ada beberapa yang saya tambah dan kurangi.
Tergantung selera sih.
Tapi bener, ini resep enak. Ga kayak soto yang biasa saya buat.
Bayi saya ikutan lahap makannya.

الحمد لله...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Betawi:

  1. Bahan utama :
  2. 500 gram daging sapi
  3. 700 ml - 1 liter air untuk merebus daging
  4. Bahan kuah :
  5. 250 ml susu cair + 500 ml air
  6. 600 ml santan (saya pakai santan kental 300 ml) + air
  7. 10 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 5 butir kemiri
  10. 1/2 ruas jari kunyit
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt jinten (sangrai)
  14. 2 ruas jahe di geprek
  15. 2 ruas lengkuas geprek
  16. 1 batang serai geprek
  17. 1 buah kapulaga
  18. 1 buah bunga lawang
  19. 2 buah cengkeh
  20. 1 ruas kayu manis
  21. 2 lembar daun salam
  22. 4 lembar daun jeruk
  23. 2 sdt garam
  24. 1 sdt penyedap (opsional)
  25. 1 sdt gula
  26. Bahan pelengkap :
  27. Bihun jagung (tambahan dari saya kalau makannya ga pakai nasi)
  28. Kentang goreng
  29. Tahu goreng (asli ga pakai)
  30. potong Tomat
  31. Bawang goreng
  32. Irisan daun bawang
  33. Irisan seledri
  34. Asam jeruk
  35. Emping
  36. Sambal rawit (cabe rawit di rebus kemudian dihaluskan)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi

  1. Rebus daging biarkan sampai setengah matang. Kita siapkan bumbu kuahnya.
  2. Goreng duo bawang dan kemiri, supaya tidak langu.
  3. Lalu haluskan bahan2 diatas dengan kunyit dan jinten.
  4. Kemudian tumis dengan sedikit minyak. Lalu tambahkan lada, ketumbar. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang. Tumis sampai harum.
  5. Lalu masukkan ke dalam rebusan daging. Biarkan sampai daging empuk dan bumbu meresap.
  6. Kemudian angkat daging dan goreng sebentar, lalu suwir2.
  7. Lalu masukkan santan, susu. Biarkan mendidih. Kemudian masukkan garam, gula dan penyedap ke dalam kuah. Tes rasa. Kalau sdh sesuai selera matikan kompor. Masukkan daun bawang.
  8. Penyajian : tata bihun, kentang goreng, tahu goreng, tomat dan daging suwir ke dalam mangkuk. Tuang kuah, lalu beri bawang goreng, daun seledri, asam jeruk serta sambal rawit sesuai selera.
  9. Selesai...

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Betawi Anti Gagal"