Bagaimana Membuat Soto Betawi Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Betawi yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Betawi menggunakan 20 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sejak di Jogja, belum nemu warung soto betawi. Padahal, soto betawi dan ini andalanku buat anak GTM saat tinggal di Tangsel dulu. Oke berhubung masih banyak stok daging di kulkas, kita buat saja 😄 Dagingnya pakai stok yang sudah direbus yaa biar hemat gas.
(Jadi kebiasaan ibu ngerebus bongkahan daging pakai tungku; bumbunya pakai garam sama daun salam aja. Tak lupa dikasih daun pepaya biar cepat empuk. Jadi deh stok daging buat dimasak apa saja 👍)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi:
- 1 kg daging sapi (sudah empuk), potong-potong
- 3 buah kentang
- 2 buah tomat
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 2 buatang serai, geprek
- 1 batang kayu manis
- 4 daun salam
- 6 cengkeh
- 1 Santan Kara kemasan kecil, encerkan
- 500 ml susu full cream
- secukupnya Daun bawang
- Bumbu halus:
- 18 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- secukupnya Garam, gula, merica
- Kaldu sapi bubuk (opsional)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi
- Potong-potong daging sapi, sisihkan (pict daging sapi yang sudah direbus tinggal potong2)

- Potong-potong kentang dan goreng. Sisihkan
- Haluskan bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, lengkuas, serai, cengkeh, kayu manis sampai harum
- Masukkan sedikit air, tunggu sampai meletup-letup
- Masukkan daging sapi yang sudha dipotong-potong, aduk-aduk
- Tambahkan air dan santan
- Setelah mendidih, masukkan susu sambil diaduk-aduk
- Tes rasa. Masukkan garam, merica, kaldu sapi (opsional)
- Sesuaikan kekentalan seperti yang diinginkan.
- Masukkan kentang. Tunggu sampai daging sapi dan kentang terasa enak
- Masukkan daun bawang yang telah diiris-iris
- Agar bisa makan kuah sedikit pedas, masukkan cabai rawit utuh. Ini win win solution biar kuah tetap gurih, tapi yang suka pedas tinggal ambil cabainya
- Selesai! Tambahkan tomat saat akan dihidangkan. Kalau aku sih, suka tomatnya ikut dimasak sebentr agar benyek 😄 sayang empingnya nggak kefoto

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Betawi Anti Gagal"