Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Soto ayam potong negeri “16-8-20” yang Menggugah Selera

Soto ayam potong negeri “16-8-20”

Anda sedang mencari ide Resep Soto ayam potong negeri “16-8-20” Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam potong negeri “16-8-20”, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto ayam potong negeri “16-8-20”, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam potong negeri “16-8-20” yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam potong negeri “16-8-20”, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto ayam potong negeri “16-8-20” enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto ayam potong negeri “16-8-20” yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam potong negeri “16-8-20” adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam potong negeri “16-8-20” yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto ayam potong negeri “16-8-20” menggunakan 32 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum...kemarin sore menjelang malam bikin mie ayam untuk menu makan malam,kuah ayamnya masih ada sisa, langsung jalan2 cek #BelanjaIdeDiPasarCookpad agar kuah ayam bisa di modifikasi jadi menu yg lain,sampai di los sayuran liat toge terpikirkan bikin soto ayam negeri. Ngomong2 ini hari terakhir setor resep untuk dapat #SarungTanganCookpad semoga dapat🥳

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto ayam potong negeri “16-8-20”:

  1. 1/4 ayam negeri
  2. 3 gelas mug air putih
  3. 1 sdt garam halus(peres)
  4. Kuah ayam(selengkapnya liat di resep mie ayam homemade)
  5. 1 ruas lengkuas
  6. Bumbu halus:
  7. 1 sdm merica
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 sdt garam halus
  10. 3 butir bawang merah/bawang putih(uk besar)
  11. 3 siung bawang putih/bawang putih(uk sedang)
  12. 1 ruas kunyit
  13. Secukupnya kencur
  14. Secukupnya jahe
  15. 1/4 pala
  16. 2 batang serai
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. 4 lembar daun salam
  19. 1 sdt kaldu bubuk(royco)
  20. 5 sdm minyak ayam(selengkapnya liat di resep mie ayam homemade)
  21. Bahan soto:
  22. 1 1/2 keping bihun
  23. 3 keping mie kuning
  24. Secukupnya sawi hijau
  25. Secukupnya toge
  26. 1 kotak tahu
  27. 2 telur ayam
  28. Ayam yg sudah si rebus
  29. Secukupnya minyak goreng
  30. Secukupnya ketupat/lontong(beli)
  31. Kecap manis
  32. Saos sambal

Cara untuk membuat Soto ayam potong negeri “16-8-20”

  1. Cuci bersih ayam,masukan ke kuah ayam tambah air putih dan lengkuas geprek dan garam halus,masak api sedang tutup panci sampai benar2 mendidih dan air sedikit menyusut.Untuk kuah ayam selengkapnya liat resep”mie ayam homemade”
  2. Haluskan bumbu bertahap mulai dari merica,ketumbar,garam dll sisihkan dg serai,daun jeruk,daun salam
  3. Didihkan air,jika sudah mendidih masukan bihun rebus hingga lunak,angkat tiriskan dan sisihkan,lalu rebus mie kuning sampai lunak angkat tiriskan dan sisihkan,lalu rebus telur selama 5 mnt,matikan api kompor
  4. Potong2 kecil sawi hijau sisihkan,kupas telur belah 2 sisihkan,potong jeruk nipis sisihkan,toge sisihkan(semua sudah di cuci sebelum di tempatkan dlm wadah)
  5. Jika air rebusan ayam sudah benar2 mendidih dan menyusut,kecilkan api ambil ayam tiriskan, sisihkan. Maafkan foto air rebusan ayam ke hapus🙁
  6. Panaskan minyak ayam,jika sudah panas masukan bumbu halus+serai+daun jeruk+daun salam aduk sampai bumbu menyusut matikan api masukan ke rebusan ayam yg sudah mendidih tambah 1 sdt kaldu bubuk diamkan sekitar 2-3mnt,koreksi rasa jika dirasa pas matikan kompor
  7. Cuci tahu belah 2,panaskan minyak jika sudah panas goreng tahu hingga kecoklatan,angkat tiriskan,sisihkan,goreng ayam yg sudah di rebus hingga kecoklatan angkat tiriskan dan sisihkan
  8. Suwir2 ayam, sisihkan. Siapkan mangkuk tata bahan soto dlm mangkuk siram dgn kuah soto. Selamat berkreasi😎

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto ayam potong negeri “16-8-20” yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soto ayam potong negeri “16-8-20” yang Menggugah Selera"