Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bening Daging Sapi, Sempurna

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Bening Daging Sapi yang Enak yang unik?, Resep Soto Bening Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Bening Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bening Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bening Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Bening Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Bening Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bening Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bening Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Cek freezer box masih ada beberapa bungkus daging sisa qurban minggu lalu, ada bagian2 yang merupakan campuran tulang iga, jeroan dan tetelan. Hari ini pengen olahan daging yang seger dan berkuah dengan memakai daging campur ini. Cek n ricek resep teh Ecy, ada soto bening... pas nih, berkuah dan minim bumbunya. Cus... eksekusi.
#BandungArisanRecook4_Desriayu
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Bening Daging Sapi:
- 750 gr daging sapi(saya pakai campuran: tetelan, iga dan jeroan)
- 1500 ml air
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- Minyak untuk menumis
- Bumbu cemplung:
- 5 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, iris-iris lebar
- 2 cm jahe, iris-iris lebar
- Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah bawang merah
- 7 buah bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdm garam
- Pelengkap:
- 1 bungkus bihun rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis, potong-potong
- Sambal rawit/sambal tomat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bening Daging Sapi
- Rebus daging selama kurang lebih 30 menit dengan daun salam, daun jeruk dan irisan jahe. Angkat. Tiriskan daging, potong-potong dadu. Buang air bekas rebusannya. Didihkan kembali air yang baru secukupnya.



- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi dan bau langu hilang, masukkan dalam panci berisi air. Masukkan potongan daging, masak bersama bumbu sampai daging empuk dan lunak. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tes rasa. Matikan api bila dirasa daging sudah cukup empuk (saya: kurleb 75 menit)



- Sementara itu siapkan pelengkapnya. Sajikan dalam mangkuk, bihun, tomat dan daun bawang seledri. Tambahkan perasan jeruk nipis, siram kuah soto. Hidangkan dengan sambal rawit atau sambal tomat.



Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Bening Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bening Daging Sapi, Sempurna"