Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Daging, Enak Banget

Soto Betawi Daging

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Daging, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Daging yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Betawi Daging, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi Daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Betawi Daging yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Daging adalah 15 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Daging diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi Daging menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Edisi Lebaran Idul Adha, Mengelolah Daging Qurban (Part 1)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Betawi Daging:

  1. 1 Kg Daging Sapi
  2. 1000 Ml Santen Kelapa
  3. 5 Kentang
  4. 4 Tomat
  5. 2 Ikat Daun Bawang
  6. 3 Buah Jeruk Limau
  7. 2 Buah Jeruk Nipis
  8. 3 Lembar Daun Salam
  9. 3 Lembar Daun Jeruk
  10. 1 Buah Jahe
  11. 1 Buah Lengkuas
  12. 1 Buah Sereh
  13. 5 Siung Bawang Merah
  14. 5 Siung Bawang Putih
  15. 5 Cabe Rawit
  16. 3 Bungkus Bumbu Bango Soto Betawi
  17. 3 Sendok Kecap Manis
  18. 1 Sendok Gula Pasir
  19. 1/4 Minyak Goreng
  20. 1 Sendok Garam
  21. 2 Bungkus Penyedap Rasa Sapi
  22. Krupuk Emping, Bawang Goreng dan Sambel Sebagai Pelengkap

Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi Daging

  1. Tumis bawang merah, bawang Putih, cabe rawit dan Bumbu Soto Betawi menggunakan Minyak Goreng.
  2. Setelah menguning masukan Bumbu Dapur Lalu masukan santen dan bumbu seperti Kecap, gula,garam dan penyedap secukupnya.
  3. Rebus Daging kurang lebih 1 jam untuk tingkat keempukan sesuai selera.
  4. Goreng Kentang dan Emping untuk pelengkap. Buat sambelnya bisa blander cabe rawit beri sedikit air panas lalu sajikan.
  5. Setalah kuah jadi dan daging sudah empuk, masukan daging ke kuah yang sudah di racik lalu sajikan menggunakan bahan pelengkap seperti Emping Kentang Goreng, Irisan Tomat, Bawang Goreng dan Jeruk Limau / Jeruk Nipis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Betawi Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel