Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO Bandung (Lobak) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep SOTO Bandung (Lobak) Anti Gagal yang unik?, Resep SOTO Bandung (Lobak) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan SOTO Bandung (Lobak) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO Bandung (Lobak) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOTO Bandung (Lobak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan SOTO Bandung (Lobak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang SOTO Bandung (Lobak) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SOTO Bandung (Lobak) adalah 1 panci sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOTO Bandung (Lobak) diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan SOTO Bandung (Lobak) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat SOTO Bandung (Lobak) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Sudah hampir 9th tinggal di Bandung baru 2 kali bikin soto Bandungš¤
Padahal sehat, mudah, seger, dan ngga ribet...
Source: Riri Handayani
#PejuangGoldenApron3
#BertumbuhBersamaCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan SOTO Bandung (Lobak):
- Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 2 buah lobak, iris tipis
- 1 liter air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bumbu cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 ruas jari jahe, geprek
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdm garam
Langkah-langkah membuat SOTO Bandung (Lobak)
- Iris tipis lobak, rendam selama 15 mwnit dalam air yang sudah diberi garam 1 sdm. Cuci bersih, tiriskan. Potong dadu daging yang sudah direbus sampai empuk
- Masukkan daging ke dalam air sisa rebusan, beri bumbu cemplung. Tambahkan air 1 liter
- Haluskan duo bawang, tumis hingga harum, masukkan ke dalam panci daging
- Didihkan panci, tambahkan lobak, masak hingga lobak empuk, beri gula, garam, penyedap, lada bubuk. Tes rasa. Angkat, sajikan. Bisa ditambahkan bawang goreng dan daun bawang ya
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan SOTO Bandung (Lobak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!