Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Soto Ayam Resep Ibu yang Enak

Soto Ayam Resep Ibu

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Resep Ibu yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Resep Ibu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Resep Ibu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Resep Ibu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Resep Ibu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Resep Ibu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Ayam Resep Ibu yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Resep Ibu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Resep Ibu menggunakan 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah mau mulai musim hujan ya bunda, cuaca udah sering mendung dan gerimis. Nah kalau sudah dingin gini cocok banget nih makan yang anget-anget seperti soto ayam ini. Yuk cuss di recook!! 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Resep Ibu:

  1. 1/2 kg ayam negri (ayam kampung juga boleh)
  2. 1 batang bawang pre
  3. 2 batang serai digeprek
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. secukupnya Gula, garam, dan penyedap rasa
  6. secukupnya Minyak goreng untuk menumis
  7. Bumbu halus:
  8. 4 siung bawang putih
  9. 6 siung bawang merah
  10. 3 buah kemiri
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 1/2 sdt ketumbar (pakai ketumbar bubuk sangat boleh)
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. Bahan pelengkap :
  17. 1/4 kg hati ampela direbus
  18. Tauge direbus
  19. Kubis diiris tipis, direbus
  20. Telur rebus
  21. Lontong
  22. Bawang goreng untuk taburan
  23. Jeruk nipis
  24. Sambal (cabai rawit direbus, haluskan)
  25. Kentang rebus (bisa juga diiris tipis kemudian digoreng)

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Resep Ibu

  1. Siapkan bumbu tambahkan sedikit air kemudian haluskan. Saya pakai blender biar cepat ya bun 😊
  2. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus, aduk sampai wangi. Masukkan serai dan daun jeruk. Aduk - aduk. Masak sampai air dalam bumbu habis dan bumbu matang.
  3. Cuci ayam dan hati ampela sampai bersih. Rebus ayam dan hati ampela sampai matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  4. Rebus air dalam panci sampai mendidih. Masukkan rebusan ayam dan hati ampela. (Saya pakai air yg baru, karna sisa rebusan hati ampela yg pertama biasanya berwarna kecoklatan). Masukkan bumbu. Tambahkan gula garam dan penyedap rasa. Masak sampai ayam empuk. Jangan lupa tes rasa.
  5. Penyajian: dalam mangkuk, iris lontong (bisa pakai nasi) beri irisan kentang, tauge, kubis, suwiran ayam, hati ampela yg sudah dipotong-potong, telur rebus, kemudian beri kuah soto. Jangan lupa taburi bawang goreng, perasan jeruk nipis, dan sambalnya yaa
  6. Saya disini menggunakan panci ukuran sedang ya bun, bumbu saya masukkan semua. Jika menggunakan panci kecil, sisa bumbu bisa dimasukkan dalam wadah tertutup, kemudian simpan dalam kulkas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Resep Ibu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Soto Ayam Resep Ibu yang Enak"