Resep Soto Banjar, Enak Banget

Soto Banjar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Banjar, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Banjar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Banjar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Banjar yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Banjar diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Banjar menggunakan 35 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jalan jalan sambil #BelanjaIdedipasarcookpad dari pada bingung mau masak apa pagi ini akhirnya ku temukan daging ayam, telur ayam, bunga lawang, taoge, nasi.... akhirnya jadi dech masak soto banjar, lontong nya aku ganti dengan nasi. Soto Banjar yang seger banget dengan aroma rempah yang menggoda untuk di santap.... sensasi baru rasa soto yang yummy.... yukkk langsung cooking....

#BelanjaIdeDiPasarCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Banjar:

  1. Bahan Utama
  2. 4 piring Nasi hangat
  3. 1/2 kg Ayam
  4. 1,5 ltr Air
  5. Bumbu Halus
  6. 3 siung Bamer
  7. 3 siung Baput
  8. 1 ruas jahe
  9. Bumbu cemplung
  10. 2 butir kapulaga
  11. 1 ruas kayu manis
  12. 2 butir bunga lawang
  13. 4 butir cengkeh
  14. 1/4 potong pala
  15. secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur bubuk
  16. Bumbu tambahan
  17. 5 siung baput
  18. Bumbu perkedel kentang
  19. 3 bh kentang
  20. 3 siung bamer
  21. 3 siung baput
  22. 1 sdt pala bubuk
  23. 1 sdt merica bubuk
  24. 1 butir telur
  25. secukupnya Minyak goreng
  26. secukupnya Garam
  27. Pelengkap sajian
  28. 4 butir telur ayam di rebus
  29. 100 gr taoge direndam air panas
  30. 2 bks soun di rendam air oanas
  31. 3 btg daun seledri di rajang halus
  32. 1 bh jeruk nipis
  33. Bawang goreng
  34. Kecap manis
  35. Sambal bawang

Cara membuat Soto Banjar

  1. Rebus ayam yang sudah di cuci bersih, sementara sambil menunggu ayam, siapkan perlengkapan untuk berkedel kentang, potong kentang lalu cuci bersih, siapkan wajan dan minyak secukupnya untuk menggoreng kentang dan bawang merah, bawang putih, setelah di goreng kentang di haluskan bersamaan dengan bumbu, kemudian aduk adonan dengan ditambah kuning telur dan garam, aduk terus hungga kalis, lalu buatlah bulatan bulatan yang sedikit di pipihkan, lalu goreng dengan di balur putih telur, sisihkan
  2. Bumbu tambahan Bawang putih di rajang lalu goreng hingga warna kecoklatan angkat dan haluskan sisihkan. Bumbu halus yang sudah dihaluskan di tumis di minyak bekas goreng bawang putih hingga harum lalu masukkan ke rebusan ayam yang sudah mendidih, tambahkan bumbu cwmplung dan bawang putih yang sudah di haluskan..... biarkan mendidih lalu ayam di angkat dan tiriskan, setelah dingin ayam di suwir suwir sisihkan
  3. Sementara air rebusan mendidih tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk, koreksi rasa dan biarkan mendidih lalu angkat
  4. Penyajian : siapkan mangkok tata nasi (bisa diganti pakai lontong atau ketupat) tambahkan soun, taoge dan daging suwir lalu tuang kaldu soto nya, tambahkan telur, perkedel, jeruk pecel, sambel, rajangan daun seledri dan bawang goreng......
  5. Soto banjar siap di hidangkan dan di santap selagi hangat...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel