Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Lamongan

Anda sedang mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mendung2 syahdu enaknya dikuahin ya buun, ini rempah nya melimpah, rasanya mantep kyk yg dijual di abang2 :))


Sumber : Mangap mulu kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 cm lengkuas
  3. 2 cm jahe
  4. 3 batang serai
  5. 5 lembar daun salam
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. Bumbu kuning halus
  8. 8 baput
  9. 8 bamer
  10. 2 cm Kunyit (bakar di kompor)
  11. 5 butir kemiri (sangrai)
  12. 1 sdt Ketumbar (sangrai)
  13. 1/2 sdt lada putih
  14. Kondimen
  15. 2 bungkus sohun
  16. Tomat
  17. iris Daun bawang
  18. Telur rebus
  19. Kol iris (saya skip)
  20. Jeruk nipis
  21. Sambal Rawit rebus

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus ayam dimulai dari airnya dingin sampai mendidih. Rebusan pertama airnya dibuang kemudian rebus ulang sampai ayamnya matang. Angkat ayam dan tiriskan. Goreng ayam yang sudah ditiriskan dengan api sedang dan bagian luar ayam sedikit menguning. Angkat dan suir-suir.
  2. Haluskan semua bumbu kuning, kemudian tumis dengan minyak dan api sedang. Masukkan jahe, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis hingga harum dan bumbu terlihat mulai menggumpal. Kalau tidak matang, nanti rasa kuah sotonya jadi langu.
  3. Setelah tumisan bumbu halus wangi dan matang, masukkan ke dalam rebusan ayam yang juga sudah ditambahkan tulang ayam dari ayam yang sudah disuwir. Tambahkan garam, penyedap rasa dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga semua bumbu menyatu.
  4. Siapkan kodimen soun yang sudah direndam dalam air mendidih, tomat yang sudah dipotong, ayam, telur rebus yang dipotong (saya telur nya ga ke foto). Siapkan juga daun bawang yang sudah dipotong

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel