Bagaimana Membuat Soto Bandeng yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Soto Bandeng Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandeng yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Bandeng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandeng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandeng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Bandeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Bandeng yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandeng adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bandeng diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Bandeng menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan bandeng cabut duri, biasanya cukup dibumbui lalu digoreng balur telor.
Kali ini, coba yang berkuah segar asam gurih gitu. Tapi karena tidak ada belimbing wuluh dan stock asam jawa ternyata tinggal sedikit, jadinya kuahnya mirip soto, tapi tetap enaaaak lho.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bandeng:
- 1 ekor bandeng cabut duri
- 1 butir labu siam kecil
- 1 butir tomat hijau
- 1 butir tomat merah kecil
- 1 batang daun bawang
- 5 cabe rawit merah
- Bumbu Halus
- 4 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1/2 butir kemiri
- 1 cm ruas lengkuas muda
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- 1/3 sdt Kaldu jamur
- 1 ruas kunyit
- 1 potong kecil jahe
- Bumbu Cemplung
- 3 lembar daun jeruk diremes
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- 1 sdm asam jawa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bandeng
- Potong bandeng menjadi beberapa bagian sesuai selera, lumuri dengan garam dan merica bubuk, diamkan sesaat sambil menyiapkan bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, didihkan air. Masukkan bumbu halus yang sudah wangi tadi ke dalam air mendidih, tambahkan bumbu cemplung hingga berbaur sempurna. Check rasa dan koreksi jika perlu. Lalu saring kuahnya, buang ampas bumbunya. Sisihkan.
- Goreng ikan bandeng, sebentar aja yang penting tidak mudah hancur nanti ketika masuk ke dalam kuah. Didihkan lagi kuah yang sudah disaring. Masukkan ikan gorengnya
- Kira-kira rasa kuah sudah meresap ke dalam ikan, masukkan potongan labu siam, tomat hijau tomat merah. Tunggu hingga labu empuk. Masukkan daun bawang dan cabe rawit, matikan api tutup rapat sebentar. Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bandeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!