Bagaimana Menyiapkan 23. Soto Betawi, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 23. Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Resep 23. Soto Betawi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep 23. Soto Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. Soto Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 23. Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 23. Soto Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang 23. Soto Betawi yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 23. Soto Betawi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 23. Soto Betawi diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 23. Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 23. Soto Betawi memakai 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi suka ngulik resepnya @icha.irawan ... pas rasanya... salah satunya soto betawi ini, tp ada modifikasi sedikit...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 23. Soto Betawi:
- 500 gr daging sapi
- 1,5 L air utk merebus
- 1 jempol gede lengkuas, geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 5 btr cengkih
- 1 batang kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 1/2 buah pala, geprek
- 130 ml santan (2 bungkus kecil santan kara)
- 200 ml susu segar
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- 1 sdm margarin
- Bumbu Halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan
- Bahan Pelengkap :
- Kentang, iris tipis, goreng
- Tomat, iris kasar
- Irisan daun bawang
- Acar timun
- Emping goreng
- Bawang goreng
- Kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan 23. Soto Betawi
- Rebus daging dalam panci presto kurang lebih 30 - 40 menit, bersama 2 lbr daun salam, jahe dan lengkuas. Angkat dan tiriskan daging. Pindahkan kaldu bekas rebusan daging ke panci biasa.
- Tumis bumbu halus, bersama sisa 3 lbr daun salam, serai, pala, kayu manis dan cengkih sampai benar- benar matang. Cirinya, warna berubah kecoklatan dan mengeluarkan minyak.
- Setelah bumbu tumisan matang, masukkan ke dalam panci berisi kaldu daging tadi, masukkan pula santan, susu segar, garam, gula dan kaldu jamur. Masak dengan api kecil. Terus aduk sampai mendidih agak santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, tambahkan 1 sdm margarin. Teruskan proses masak sebentar sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa.
- Potong-potong daging yang sudah direbus tadi (boleh jika ingin digoreng sebentar). Tata potongan daging, kentang goreng dan irisan tomat dalam mangkok. Taburi irisan daun bawang, bawang goreng dan emping. Siram dengan kuah soto. Sajikan bersama acar timun dan kecap manis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 23. Soto Betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!