Bagaimana Menyiapkan Soto ambengan Shirataki yang Lezat Sekali

Soto ambengan Shirataki

Sedang mencari ide Resep Soto ambengan Shirataki yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto ambengan Shirataki yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Soto ambengan Shirataki yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ambengan Shirataki yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ambengan Shirataki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto ambengan Shirataki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto ambengan Shirataki yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ambengan Shirataki adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ambengan Shirataki diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto ambengan Shirataki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto ambengan Shirataki menggunakan 30 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Saya bikin sotonya pakai dada ayam , mie nya pakai Shirataki ya dan saya lupa bikin koya kr buru2 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto ambengan Shirataki:

  1. 2 dada ayam
  2. 1 serai geprek
  3. 3-4 daun jeruk
  4. 1/2 sdt garam
  5. Air utk merebus
  6. Bumbu halus
  7. 8 bawnag merah
  8. 5 bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 Ruas kunyit bakar
  11. 2-3 kemiri bakar
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. Bumbu lain
  14. 1250 ml kaldu ayam
  15. 4 daun jeruk
  16. 2 serai geprek
  17. 5 bawang putih iris tipis dan goreng dengan sedikit minyak
  18. 2.5 sdt garam (saya pakai nutrisalin)
  19. 1/2 sdt kaldu jamur
  20. 1/2 sdt merica bubuk
  21. 2 sdt minyak
  22. Bahan pelengkap
  23. Mie Shirataki (rebus sesuai petunjuk)
  24. Daun bawang diiris tipis
  25. Seledri iris tipis / halus
  26. Toge seduh air panas
  27. Telur rebus
  28. Bawang goreng
  29. Jeruk nipis
  30. Sambel soto

Cara membuat Soto ambengan Shirataki

  1. Rebus dada ayam dengan daun jeruk, serai dan garam setengah matang (api kecil) lalu goreng di airfyer 20 menit suhu 180c jgn lupa dibalik, setelah dingin suwir2
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dengan serai daun daun sampai harum dan layu (Kl kering tuang air kaldu 1 -2 sdm) lalu masukan dalam air kaldu ayam, masukan garam, kaldu jamur dan merica, masak sampai mendidih dan koreksi rasa
  3. Saring kuah soto dan baru kemudian masukan bawang putih goreng
  4. Tata isian diatas mangkok dengan mie Shirataki dan lainnya lalu tuang kuah soto dan taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ambengan Shirataki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel