Cara Gampang Membuat Soto khas banyumasan Anti Gagal

Soto khas banyumasan

Anda sedang mencari ide Resep Soto khas banyumasan yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto khas banyumasan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto khas banyumasan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto khas banyumasan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto khas banyumasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto khas banyumasan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto khas banyumasan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto khas banyumasan adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto khas banyumasan diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto khas banyumasan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto khas banyumasan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya kangen sama soto sokaraja, karena gada yg jualin yaa bikin sendiri deh..cobain yuk buk ibukk..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto khas banyumasan:

  1. 1 kg daging ayam segar
  2. Daun bawang secukupnya untuk ditumis
  3. 1000 ml air
  4. 8 siung bawang putih
  5. 4 butir kemiri
  6. 1 sdt merica / lada
  7. 1/2 sdt pala
  8. secukupnya garam
  9. kaldu bubuk
  10. sedikit kunyit
  11. secukupnya jahe
  12. daun salam
  13. lengkuas
  14. Bahan pelengkap soto :
  15. daun bawang seledri
  16. kol iris tipis
  17. tauge
  18. tomat
  19. kerupuk
  20. bihun
  21. Sambal kacang :
  22. cabai secukupnya dan 1 butir besar bawang yg sudah di rebus
  23. kacang tanah yg sudah di goreng terlebih dahulu
  24. haluskan kacang tanah, cabai rebus dn bawang sampai halus.

Langkah-langkah untuk membuat Soto khas banyumasan

  1. Masak air dalam panci, biarkan mendidih,masukan daging ayam
  2. Haluskan, bawang putih, lada, kunyit, kemiri, jahe hingga halus,garam
  3. Panaskan minyak, masukan daun salam dan lengkuas geprek dahulu, masukn daun bawang cincang kasar, masukan bumbu halus..tumis hingga harum
  4. Masukan bumbu yg baru ditumis kedalam panci..sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk cek rasa
  5. Ambil daging ayam dari dalam kuah, goreng hingga ke emasan kemudian dinginkan dan suwir2
  6. Siapkan mangkuk, isi dengan bihun,kol, tomat, daun bawang seledri, kerupuk ayam suwir siram dengan kuah kaldu, sajikan dengan sambal kacang 😁🤗 selamat mencoba 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto khas banyumasan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel