Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Betawi yang Enak Banget

Soto Ayam Betawi

Sedang mencari ide Resep Soto Ayam Betawi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Betawi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto Ayam Betawi yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Ayam Betawi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Betawi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Betawi diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Betawi memakai 35 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#Basidoncek
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Betawi:

  1. 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 6 lembar daun jeruk purut
  5. 3 cm kayumanis
  6. 1/2 buah pala, memarkan
  7. 4 butir cengkeh
  8. 1 sachet kaldu instant
  9. 250 ml susu cair putih
  10. 150 ml santan kental
  11. 1000 ml air
  12. secukupnya minyak goreng
  13. Bumbu marinasi ayam:
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1/2 sdt merica
  16. 1/2 cm kunyit
  17. secukupnya garam
  18. Bumbu yang dihaluskan:
  19. 6 butir bawang merah
  20. 3 siung bawang putih
  21. 2 cm jahe
  22. 1/2 cm kunyit
  23. 2 butir kemiri
  24. 1 sdt ketumbar
  25. 1/2 sdt merica
  26. 1/8 sdt jintan
  27. secukupnya garam
  28. Bahan pelengkap:
  29. 250 gr kentang, potong-potong lalu goreng
  30. 2 buah tomat, potong-potong
  31. 2 batang daun bawang, iris halus
  32. 3 batang seledri, iris halus
  33. 1 buah jeruk nipis, potong-potong
  34. 100 gr krupuk emping melinjo
  35. secukupnya bawang merah goreng

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Betawi

  1. Dalam wadah campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Setelah itu suwir-suwir dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan serai, daun salam, daun jeruk purut, cengkeh, kayumanis dan pala hingga harum.
  4. Kemudian tambahkan air, kaldu instant, susu cair putih dan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Angkat.
  5. Dalam piring/mangkok saji, tata suwiran ayam, kentang goreng dan tomat. Kemudian siram dengan kuah sotonya. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Tambahkan krupuk emping melinjo. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel