Resep Soto Babat Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Babat yang Lezat yang unik?, Resep Soto Babat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Babat yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Babat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Babat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Babat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Soto Babat yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Babat adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Babat diperkirakan sekitar 2 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Babat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Babat memakai 29 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ada babat di Freezer yg blm sempat di eksekusi, karena ingin yg kuah2 dan agak kental gitu jd dicoba bikin soto babat saja. Ternyata enak dan hampir mirip dgn soto babat kesukaan aku jaman dulu yg skrg sudah tutupš¢ #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Babat:
- 1 kg Babat
- 2 liter air
- secukupnya Minyak goreng
- 2 sdm garam
- 1 sdt kaldu sapi
- 1 SDM gula pasir
- 1 sdt penyedap rasa
- 5 batang serai
- 6 lembar daun salam
- 300 ml santan kental
- Bumbu rebusan:
- 3 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- 5 cm jahe
- 1 SDM garam
- 2 liter air
- Bumbu Halus:
- 20 butir kemiri
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 rimpang kunyit secukupnya
- 3 cm Jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 SDM ketumbar bubuk
- 1 SDM lada ku
- Bahan irisan:
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
Cara membuat Soto Babat
- Rebus bumbu rebusan setelah mendidih tambahkan babat yg sduah di cuci bersih dan di potong kecil. Rebus sampai benar2 lunak kurleb 2 jam
- Siapkan bumbu2 halus, blander halus dan tambahkan minyak goreng
- Masukan dalam wajan tambahkan ketumbar, ladaku garam, penyedap dan gula. Aduk2 rata dan tumis bumbu sampai harum dan matang. Tambahkan daun salam dan serai sisihkan
- Bumbu halus di masak sampai keluar minyak dan benar2 matang agar terhindar basi
- Tumis bawang merah dan bawang putih
- Pada wadah besar rebus 2 lt air, tambahkan tumisan bawang merah dan bawang putih, bumbu halus, salam, sereh biarkan matang. Setelah mendidih tambahkan babat dan rebus sampai lunak dan bumbu meresap
- Terkahir tambahkan santan kental, tes rasa
- Sajikan selagi panas. Tambahkan irisan tomat, bawang daun dan bawang goreng. Sebagai pelengkap tambahkan emping melinjo, acar timun dan lontong.
- Selamat menikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Babat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!