Resep Soto Bandung Anti Gagal

Soto Bandung

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Bandung, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bandung, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Bandung, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Bandung yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bandung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Bandung memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anak lagi pengen makan lobak. Kalo omanya yg orang Jepang sering bikin lobak parut, dikasih kecap kikkoman. Tapi rasanya koq ga afdol kalo bikinin lobak parut, akhirnya diputusin bikin soto bandung aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bandung:

  1. 500 gr daging sengkel
  2. 2 bh lobak, kupas dan iris2
  3. 3 lbr daun salam
  4. 1 btg sereh, digeprek
  5. 1 ruas lengkuas, digeprek
  6. 1 ruas jahe, digeprek
  7. 1 btg bawang daun, diiris2
  8. 1.5 lt air
  9. Bumbu penyedap/royco
  10. Garam
  11. Bumbu Halus
  12. 6 btr bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt merica
  15. Bahan pelengkap
  16. Kacang kedelai, digoreng
  17. Jeruk nipis
  18. Sambal cabe rawit
  19. Seledri, diiris tipis

Cara untuk membuat Soto Bandung

  1. Daging dibersihkan lemaknya, lalu masukkan ke dalam air yg sudah mendidih. Saat air rebusan mengeluarkan buih2 putih, ambil dan buang buih2 tsb sampai air tampak bening kembali.
  2. Setelah semua buih2 dibuang, masukkan daun salam, laos, sereh dan jahe ke dalam rebusan daging. Masak sampai daging empuk.
  3. Sambil menunggu daging empuk, tumis bumbu halus. Sisihkan.
  4. Setelah daging empuk, potong daging kotak2, masukkan kembali ke air rebusan bersama bumbu halus yg telah ditumis. Jika air dirasa kurang, bisa ditambahkan.
  5. Masukkan juga lobak dan daun bawang yg sudah diiris2. Beri garam dan bumbu penyedap. Masak sampai semua bahan matang. Test rasa. Angkat dan sajikan dengan kacang kedelai yg sudah digoreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel