Resep Soto Bandung yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Soto Bandung Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Soto Bandung yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Bandung yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Bandung menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pertama kali makan Soto Bandung itu dibuat sama Teh Trie, sahabat pengajian di Kyoto. Saya langsung jatuh cinta. Karena di Jepun itu lobak murah dan segambreng, jadilah Soto Bandung ini menu favorit saat winter. Nah pas back for good juga beberapa kali bikin dan semua suka. Kebetulan banget kemarin ke Pasar Tradisional nemu lobak dan ada tetelan di freezer, jadi deh makan Soto Bandung hari ini
Btw, waktu diajarkan Teh Trie mah semua bumbunya cuma digeprek dan diiris tapi ya gitu deh saya mah kayaknya demenan kalo dihalusin semua wkwkwkw.... sama aja rasanya, sama-sama segar cuma kuah saya aja yang jadi rada butek 😁😁. Btw, ini endeusss banget loh 😍.
#JelajahResep
#JelajahResepTeman
#JelajahResepSahabat
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bandung:
- 500 gr daging sapi tetelan
- 4 buah lobak ukuran sedang
- 1 liter air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa sapi
- Bumbu Cemplung:
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- Bahan Pelengkap:
- Kacang Kedelai goreng
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Irisan daun bawang
- Sambal rawit merah
Cara untuk menyiapkan Soto Bandung
- Siapkan bahan-bahannya. Rebus daging tetelan sampai empuk bersama bumbu cemplung.
- Tumis bumbu halus sebentar saja lalu masukkan ke dalam rebusan daging tetelan.
- Masukkan potongan lobak dan beri garam, gula dan penyedap rasa sapi. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masak sampai lobak matang dan rasa menyatu. Angkat
- Sajikan dengan bahan pelengkap. Enak dinikmati hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!