Resep Soto Banjar (Ayam Negri) Anti Gagal

Soto Banjar (Ayam Negri)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Banjar (Ayam Negri), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Banjar (Ayam Negri) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Soto Banjar (Ayam Negri) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar (Ayam Negri) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar (Ayam Negri), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Banjar (Ayam Negri) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Banjar (Ayam Negri) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar (Ayam Negri) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Banjar (Ayam Negri) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Banjar (Ayam Negri) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Banjar (Ayam Negri) memakai 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lahir besar di Banjarmasin membuat saya suka sekali makan salah satu makanan khasnya yaitu Soto Banjar. Di Jawa susah sekali menemukan bahan yg pas untuk mengolah kuahnya jadi saya pakai bumbu jadi (berbentuk bubuk) dan sedikit rempah yg dikirim langsung dari Banjarmasin.

Semoga bermanfaat!
#BelanjaIdeDiPasarCookpad #SutilCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Banjar (Ayam Negri):

  1. 1/2 ekor ayam (campur paha & dada)
  2. Garam
  3. Kaldu jamur
  4. 2 sdm bumbu jadi soto banjar berbentuk bubuk
  5. Wortel
  6. Bihun
  7. Telur puyuh & telur ayam
  8. Bawang putih & merah goreng
  9. Seledri
  10. Cabe rawit
  11. Ketupat
  12. Jeruk limau banjar
  13. Rempah tambahan:
  14. 6 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 buah kayu manis
  17. 2 buah bunga lawang
  18. 1/2 sdt lada
  19. 1/2 sdt kapulaga
  20. 4 buah cengkeh

Cara untuk menyiapkan Soto Banjar (Ayam Negri)

  1. Rebus ayam hingga sedikit empuk dengan air yg agak banyak karena nanti kaldu akan dipakai untuk membuat kuah. Ayam dipotong menjadi 2 bagian saja karena nanti akan disuir²
  2. Sambil menunggu rebusan ayam, haluskan bawang merah, bawang putih, kapulaga dan lada.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Pastikan bumbu tidak gosong (pakai api kecil dan sedikit minyak)
  4. Kembali ke ayam. Bila ayam sudah agak empuk, angkat ayam lalu suir² dagingnya lalu sisihkan di piring. Tulang ayam masukkan kembali ke air rebusan tadi.
  5. Membuat kuah soto: masukkan bumbu jadi + bumbu halus yg sudah ditumis ke kaldu rebusan ayam. Tambahkan garam & kaldu jamur hingga terasa enak. Di step ini, tambahkan garam sedikit demi sedikit sambil coba rasa karena lama kelamaan kuah akan menyusut dan menjadi asin. Masak sekitar ±30 menit sambil siapkan bahan lain
  6. Membuat isian soto: potong² wortel sesuai selera lalu rebus hingga matang. Lalu rebus juga telur ayam & telur puyuh ±8 menit (saya suka tidak terlalu matang), lalu angkat dan tiriskan, kupas lalu potong². Lalu rebus sebentar bihun hingga ½ matang.
  7. Untuk ketupat saya beli jadi dipasar. Potong² kecil seledri, jeruk limau & uleg cabe rawit + garam secukupnya.
  8. Sambil menyiapkan isian soto dipiring, cek kembali kuah sambil terus coba rasa. Ditahap ini, saya saring kuah karena bumbu jadi yg saya pakai membuat kuah seperti berpasir. Tulang ayam tetap saya taruh dikuah. Ditahap ini saya juga masukkan bawang putih goreng dikuahnya. Coba rasa
  9. Saat kuah sudah siap. Tinggal siapkan dipiring/ mangkok lalu pilih isian sesuai selera dan siap disantap

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Banjar (Ayam Negri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel