Resep Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam, Sempurna

Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam, Lezat yang unik?, Resep Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam:

  1. Ceker Ayam
  2. Kepala Ayam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 biji telur ayam
  5. 1 buah wortel
  6. 2 batang daun bawang
  7. Bumbu Halus :
  8. 8 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 3 biji kemiri
  11. 2 ruas Kunyit
  12. 2 cm kencur
  13. 3 cm jahe
  14. secukupnya Merica
  15. Secukupnya Garam
  16. 1 bungkus Reyko ayam
  17. Bumbu koya :
  18. Kerupuk udang
  19. Bawang merah goreng

Cara untuk menyiapkan Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam

  1. Haluskan merica dan kemiri, lalu siapkan bumbu halus didalam blender. Masukan blender menjadi satu saya pakai minyak goreng secukupnya
  2. Setelah sudah halus tumis bumbu hingga matang, lalu masukan ceker dan kepala ayam.
  3. Rebus telur ayam hingga matang, iris wortel dan daun bawang, lalu buat bawang goreng yaa jgn lupa untuk membuat koya dan taburan diatasnya setelah matang dan dihidangkan.
  4. Masukan air secukupnya, setelah kepala dan ceker ayam sudah setengah matang masukan wortel dan daun bawang, tunggu hingga matang lalu cek rasa. Jika sudah pas matikan kompor. Selesai😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Koya Ceker dan Kepala Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel