Bagaimana Membuat Soto Bangkong yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Bangkong, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Bangkong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bangkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Bangkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Bangkong yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Bangkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Bangkong menggunakan 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bangkong:
- 1 ekor Ayam Kampung
- 2 L Air
- 4 lbr Daun Jeruk (robek2)
- 1 btg Serai (memarkan)
- 2 ruas Lengkuas (memarkan)
- 2 ruas Jahe (memarkan)
- 2 sdm Kecap Manis
- Garam
- 2 bh Tomat (potong2)
- 2 btg Daun Bawang (iris2 2cm)
- 1 sdm Seledri iris
- 100 g Soun (rendam air panas, tiriskan, sisihkan)
- 100 g Toge Pendek
- Bawang Merah Goreng (remas2, saya skip)
- Bawang Putih Goreng (remas2, saya skip)
- Haluskan :
- 8 sg BaMer
- 5 sg BaPut
- 2 ruas Jahe
- 1/2 sdt Lada
- 1/4 sdt Pala
- Pendamping :
- Emping
- Sambal Rawit
- Jeruk Nipis
Cara membuat Soto Bangkong
- Rebus ayam hingga empuk bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan jahe
- Angkat ayam lalu suwir2, kaldunya saring airnya untuk kuah
- Panaskan kembali kuah kaldu
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kedalam kaldu, beri garam dan kecap, aduk rata, didihkan
- Masukan ayam suwir, bawang2 goreng, tomat dan daun bawang seledri, aduk rata (kalo saya daun bawang seledri ga ikut dimasak tapi dijadikan topping saja)
- Penyajian : siapkan mangkuk, masukan soun dan toge pendek lalu siram dengan kuah dan isinya, sajikan hangat beserta pendampingnya
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bangkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Bangkong yang Lezat Sekali"