Bagaimana Membuat Soto Tetelan Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Tetelan Sapi yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Tetelan Sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Tetelan Sapi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tetelan Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tetelan Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Tetelan Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Tetelan Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tetelan Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tetelan Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Tetelan Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Tetelan Sapi memakai 32 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ada tetelan sapi, manfaatin buat soto dong, seger-seger di makan anget-anget.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Tetelan Sapi:
- Bahan Cemplung
- 150 gram tetelan sapi
- 400 ml kaldu
- 1 batang serai (geprek)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 butir kapulaga (geprek)
- 2 ruas laos (geprek)
- 2 buah kembang lawang
- 3 butir cengkeh
- 200 ml Santan kanil (kental perasan pertama)
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt jinten
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Bahan Tambahan
- Segenggam bihun
- 2 lembar kol
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang seledri
- Segenggam taoge
- Lemon
- Emping melinjo
- Tomat merah
- Sambel rebus
Langkah-langkah untuk membuat Soto Tetelan Sapi
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ke kaldu yang sudah ada tetelan sapinya. Kemudian beri bumbu cemplung.
- Tunggu hingga mendidih baru masukkan santan.
- Aduk-aduk dengan api kecil. Setelah mendidih matikan kompor. Soto tetelan bisa dinikmati hangat-hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Tetelan Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!