Cara Gampang Membuat Soto ayam Boyolali yang Enak

Soto ayam Boyolali

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto ayam Boyolali Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto ayam Boyolali Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto ayam Boyolali, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam Boyolali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam Boyolali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam Boyolali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam Boyolali yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto ayam Boyolali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto ayam Boyolali memakai 25 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tiap hari sudah sayur yang bersantan, menu hari ini ganti yang tanpa santan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto ayam Boyolali:

  1. 500 gr ayam
  2. Bumbu halus
  3. 7 bawang merah
  4. 6 bawang putih
  5. Bumbu cemplung
  6. 1,5 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 2 cm jahe geprek
  9. 3 cm laos geprek
  10. 1 Sereh
  11. 4 lb daun salam
  12. 3 lb daun jeruk
  13. 1 sachet kaldu bubuk
  14. Garam
  15. Gula
  16. 1 tomat
  17. Bahan pelengkap
  18. 4 telor rebus
  19. 1 bks soun
  20. Kripik kentang goreng
  21. Sledri
  22. Jeruk nipis
  23. Bawang merah goreng
  24. Taoge
  25. Sambal cabe rebus

Cara untuk menyiapkan Soto ayam Boyolali

  1. Rebus ayam sebentar. Buang airnya. Rebus kembali dengan menggunakan air yang baru. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu cemplung tumis sebentar. Angkat
  3. Masukkan ke rebusan ayam. Rebus sampai bumbu meresap, tes rasa.matikan kompor. Ayamnya bisa diambil dan diiris kecil2/ disuwir sesuai selera. Sisihkan
  4. Telor direbus sebentar, angkat, tiriskan.
  5. Tauge dan soun ditempat terpisah, masing2 direndam dengan air panas selama 10 menit. Tiriskan untuk taogenya. Sedangkan sounnya, airnya dibuang, dan disiram dengan air matang dingin.
  6. Sledri iris lembut
  7. Kentang dikupas, iris tipis2 lalu dicuci, rendam dengan air garam 5 menit. Setelah itu digoreng sampai kekuningan.
  8. Sambal : cabe rawit direbus 5 menit, tiriskan, uleg kasar. Taruh di mangkuk kecil + sedikit air matang/ kuah soto
  9. Soto ayam boyolali siap disajikan panas2

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto ayam Boyolali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel