Cara Gampang Membuat Soto Banjar, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Banjar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Banjar yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Banjar memakai 27 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kemarin dapat bonus hadiah cooking class resep by mbaa @OpiBun temanya Kalimantan dish pas banget dapatnya soto Banjar
Tau aja si emak seumur2 belum pernah buat persotoan, taunya makannya doank 😭
Pas praktek hasilnya diluar dugaan anak2 pada sukaaaaaak sama rasanyaa Alhamdulillah nambah ilmu baruuu 😍
#PejuangGoldenApron2
#BelajarBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Banjar:
- 1 ekor Ayam (potong 12)
- 2 liter air
- 4 buah kentang rebus (ukuran kecil)
- 4 butir telur bebek rebus (ambil kuningnya)
- 3/4 sdm garam (sesuai selera)
- 1/2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Bumbu butiran
- 5 btr kapulaga (tekan hingga terbuka)
- 2 bh bunga lawang
- 10 cm kayu manis
- 7 bh cengkeh
- Sambal
- Cabai rawit (rebus hingga mendidih lalu blender)
- Pelengkap
- Potongan Ketupat/lontong
- 1 bks Sohun (rendam air normal, tiriskan)
- 4 btr telur ayam rebus
- 3 btg seledri (iris halus)
- 2 btg daun bawang (iris tipis)
- Bawang goreng
- Potongan jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Soto Banjar
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu butiran masak hingga beraroma, masukkan potongan ayam aduk dengan api kecil hingga keluar sarinya, tambahkan air masak hingga mendidih.



- Blender kentang & kuning telur hingga halus, masukkan kedalam rebusan ayam tambahkan garam & gula pasir, aduk rata masak hingga ayam empuk. Tes rasa angkat.


- Tata pelengkap (lontong, sohun, daun bawang & seledri) dalam mangkuk siram dengan kuah panas tata potongan ayam, telur dan taburan bawang goreng diatasnya. Sajikan dengan perasan jeruk nipis & sambal, Selamat menikmati.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soto Banjar, Menggugah Selera"