Cara Gampang Membuat Soto Betawi Campur Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi Campur yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi Campur, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Campur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Campur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Betawi Campur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi Campur yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Campur adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Campur diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Betawi Campur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Campur memakai 35 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Betawi Campur:
- 500 gr daging sandung lamur/sengkel
- 200 gr paru goreng
- 1,5 L air
- 500 ml santan dari 1 bh kelapa
- 250 ml susu uht cair
- 1 jempol jahe, geprek
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 sdm minyak samin
- secukupnya garam gula
- Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 3 bh kemiri
- 1/2 sdt jintan sangrai
- 1 sdm ketumbar butir sangrai
- 1 sdm merica bulat
- 1 sdt pala bubuk
- Bumbu Cemplung
- 5 cm kayu manis
- 4 cm lengkuas, geprek
- 2 bh sereh, geprek
- 4 lembar daun salam
- 6 butir cengkeh
- 3 sdm minyak goreng
- Pelengkap
- 1 bh tomat potong dadu kecil
- 2 bh kentang potong dadu, goreng
- daun bawang, iris halus
- emping
- telur rebus
- acar timun
- bawang goreng
- sambal rawit
- jeruk limo
Cara membuat Soto Betawi Campur
- Rebus air, masukkan daging, buang kotoran yang mengapung, lalu rebus kembali dengan jahe dan bawang putih hingga berkaldu dan daging empuk lalu angkat daging dan potong dadu kecil.
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung, lalu tumis hingga harum dan bau langu hilang, setelah itu masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu rebusan daging.
- Tambahkan santan ke dalam panci, masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, lalu tambahkan susu cair, bumbui dengan gula, garam dan lada sesuai selera. Setelah semua bahan masuk, masak kuah sampai tanak, matikan kompor, tambahkan minyak samin lalu aduk2 hingga minyak samin leleh dan merata.
- Penyajian : Siapkan potongan daging, potongan paru goreng, dan kentang goreng ke dalam mangkok, tuang kuah soto, tambahkan tomat, daun bawang, taburan emping, dan bawang goreng. Sajikan bersama acar timun, sambal, dan jeruk limo.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!