Cara Gampang Menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide Resep #111 Soto Sapi Asli Lamongan, Sempurna yang unik?, Resep #111 Soto Sapi Asli Lamongan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat #111 Soto Sapi Asli Lamongan, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #111 Soto Sapi Asli Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #111 Soto Sapi Asli Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebagai putra daerah, wajib bisa masak soto dong๐.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan:
- 250 gr daging sapi, iris sesuai selera. Rebus 2X
- 1 btg sereh geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya masako
- Secukupnya micin sasa
- iris Daun bawang,
- Bumbu Halus:
- 3 btr kemiri, bakar di teflon
- 2 ruas jari kunyit, bakar di teflon
- 1 ruas jari jahe
- 8 siung bwg merah
- 3 siumg bwg putih
- Sejumput ketumbar
- Sejumput merica
- Bahan Tambahan:
- Mie
- Kobis
- Seledri
- Jeruk Nipis
- Kecap
- Bahan Sambal:
- 10 cabe rawit
- 1 siung bwg putih
- 1/2 butir kemiri, bakar teflon
Cara untuk menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan
- Rebus daging sebanyak 2X kira-kira @10menit. Karena untuk air rebusan yang pertama pasti kotor dan jelek. Saya tyduc suka ๐. Siapkan bumbu halus.

- Tumis bumbu halus, masukkan sereh geprek dan beri garam. Untuk pemberian garam, terserah mak emak sekalian ya. Kalau saya biasanya pada saat nguleg dan tes rasa.

- Apabila bumbu halus sudah matang, masukkan ke dalam kuah kaldu ayam. Masukkan daun jeruk. Tutup panci dan tunggu sekitar 10 menit dengan api sedang. Agar bumbu meresap sampai ke dalam daging sapi.


- Masukkan micin dan gula. Tes rasa. Sambil menunggu, saatnya membuat sambal. Rebus cabe rawit dan bawang putih selama 5-7 menit. Lalu haluskan bersama dengan 1/2 kemiri bakar. Untuk sambal ini boleh diberi garam maupun tidak ya. Kalau saya lebih senang memberi sedikit garam. Boleh juga ditambahkan air agar seperti di warung-warung. Untuk koya, tumbuk kerupuk udang dan bawang iris goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan #111 Soto Sapi Asli Lamongan yang Menggugah Selera"