Cara Gampang Menyiapkan Soto Bening Daging Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bening Daging Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Bening Daging yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Bening Daging, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bening Daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bening Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Bening Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Bening Daging yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Bening Daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Bening Daging memakai 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mumpung masih ada stok daging 'idul adha, pengen dibikin yang seger2. Eh nemu resep ini.
Source : bunda_didi
Jazaakillahu khayran ya mbak resepnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Bening Daging:
- 250 gr daging sapi bagian sengkel (yang ada kenyil2nya)
- 2 liter air
- 2 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih kating jika ada
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya garam
- Sedikit kaldu jamur/ kaldu bubuk rasa sapi
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- Secukupnya kubis/ kol, iris2 tipis
- Secukupnya tomat, potong2 saya jadi 8 potong dari 1 buah tomat
- Secukupnya daun bawang, potong2 1 cm
- Secukupnya bawang putih goreng (optional)
- Secukupnya bawang merah goreng
- Secukupnya kecap manis / selera
- Secukupnya jeruk nipis, potong2
Cara membuat Soto Bening Daging
- Didihkan air, masukkan daging, rebus sebentar kira2 5-8 menit. Angkat daging lalu cuci bersih (saya 2 kali cuci). Ganti air yang baru yah.
- Haluskan bumbu bisa dengan blender bumbu yang dikasih minyak sayur (jangan pakai air yah nanti rasanya jadi kurang gurih). Saya tadi diulek.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tunggu harum lalu masukkan sereh, masak hingga tanak/ mulai mengering bumbunya. Masukkan daging, aduk2 hingga merata. Lalu tuang air yang baru yah.
- Tambahkan garam dan gula merah. Presto kira2 20 menit dari mulai berdesis yah. Keluarkan uap panas dari presto, buka lalu tambah air / sesuai selera. Masukkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan sedikit kaldu rasa sapi, icipi lalu matikan kompornya.
- Soto bening daging siap disajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bening Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soto Bening Daging Anti Gagal"