Cara Gampang Menyiapkan Soto daging “10-8-20” yang Enak Banget

Soto daging “10-8-20”

Lagi mencari inspirasi Resep Soto daging “10-8-20” Anti Gagal yang unik?, Resep Soto daging “10-8-20”, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto daging “10-8-20” yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto daging “10-8-20” yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto daging “10-8-20”, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto daging “10-8-20” enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto daging “10-8-20” yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto daging “10-8-20” adalah Rame2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto daging “10-8-20” sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto daging “10-8-20” memakai 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Edisi 9-15 agustus #week6 pagi2 japri sama mertua nanyak masak apa malah dikirimin foto soto malamnya aku dikasi bebalung(tulang sapi dgn dagingnya) katanya pakai bikin soto soalnya soto beliau sudah habis sisa kuah dan sambalnya aja aku dan suami ndk kebagian🤭 #cookpadcommunity #tiketmasukholdenapron3 #pejuanggoldenapron3 #sotodaging

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto daging “10-8-20”:

  1. 3 potong tulang sapi dgn dagingnya
  2. 1 lt air putih untuk merebus
  3. 2 ruas lengkuas
  4. 2 sdm garam halus
  5. Bumbu halus
  6. 1 1/2 sdm ketumbar
  7. 1 sdm lada
  8. 7 butir bamer/bawang merah
  9. 5 siung baput/bawang putih
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1/4 ruas jahe(kalau ada)
  12. 5 butir kemiri
  13. 1/4 potong pala
  14. 1 sdt garam halus
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. 2 batang serai
  17. Minyak secukupnya untuk menggoreng bumbu
  18. secukupnya Kaldu bubuk sapi
  19. Bahan pelengkap/ sesuka hati
  20. 2 keping bihun jagung
  21. 7 keping mie kuning
  22. Secukupnya irisan kol
  23. Secukupnya toge
  24. Secukupnya jeruk nipis
  25. Secukupnya kecap manis
  26. Secukupnya paru sapi yg sudah di goreng
  27. Sambal soto

Langkah-langkah membuat Soto daging “10-8-20”

  1. Cuci bersih daging sapi dan lengkuas,geprek lengkuas sisihkan. Didihkan air putih api besar tutup panci. Jika sudah mendidih kecilkan api masukan daging,lengkuas,garam halus tutup kembali panci masak dgn sistem 5.30.7 (air rebusan sampai menutupi daging) penampakan/foto setelah di rebus(aku rebusnya mlm pagi2 tinggal bikin bumbu). Bersihkan lemak2 yg mengeras di atas air daging agar pas makan soto ndk banyak lemak yg nempel di mulut
  2. Haluskan bumbu secara bertahap supaya tangan ndk encok dan bumbu cepat halus, jika pakai blender bisa langsung di haluskan semua dgn di potong2 dulu dan beri air/minyak tergantung blender masing2. Yg di wadah kuning itu namanya pala ya hee.
  3. Didihkan kembali rebusan daging tutup panci,sambil menunggu rebusan daging mendidih panaskan minyak masukan bumbu halus+daun jeruk+serai aduk2 sampai bumbu menyusut seperti fto slide terakhir
  4. Setelah air rebusan daging mendidih masukan bumbu goreng aduk rata tambahkan 1/2 bungkus kaldu bubuk tutup panci setelah 3 menit koreksi rasa,jika dirasa masih kurang tambahkan lagi sesuai selera
  5. Untuk pelengkap: rebus bihun jagung,untuk mie kuning rebus sebentar aja/rendam air putih juga bisa
  6. Selmat menikmati😎

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto daging “10-8-20” yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel