Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang), Sempurna

Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini sambal serbaguna bisa buat sambal aneka hidangan berkuah. Sering mother buat banyak dan dibagi-bagi diwadah-wadah kecil lalu dibekuin. Dan dikeluarkan seperlunya. Kadang juga sambal ini jadi emergency saat kehabisan lombok kecil dikulkas, kalo pas pengen sambal tomat tinggal nambahin tomat dll.
Sambal ini beneran tahan seharian ya diluar kulkas. Pernah pas ada acara dirumah mother buat sampai 2 kg lombok, dibuat subuh dan tahan sampai malam. selesai acara jam 9 malam beres-beres sambalnya dicek masih bagus. InsyaAllah, recomended banget buat yang mau jualan makanan ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang):

  1. 110 gr Cabe rawit
  2. 4 siung Bawang putih
  3. 1 sdt Gula pasir
  4. 1 sdt Garam
  5. 3 sdm Minyak Goreng
  6. 2 sdm Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang)

  1. Cuci bersih cabe rawit dan bawang putih. Pastikan semua bahan segar ya, jadi sambal juga bisa tahan seharian nantinya. Buang tangkai cabe rawit.
  2. Masukkan cabe dalam rebusan air yang sudah mendidih,pastikan cabe terendam airnya ya. Aduk rata sampai cabe lunak. Angkat dan tiriskan betul- betul kering, kalo mother buat banyak biasanya dikipasin pakai kipas angin.
  3. Chopper atau blender cabe rawit dengan bawang putih dan bumbu lainnya juga dengan 3 sdm minyak goreng. Kalau suka agak kasar, bisa diulek saja.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan sambal yang sudah diblender tadi. Masak dengan api kecil saja ya, aduk terus sampai wangi sambal dan uap panas keluar dan minyak menyusut.
  5. Tunggu dingin lalu masukkan diwadah kecil, bisa tahan seharian disuhu ruang asal tutupnya jangan terlalu rapat. Bisa juga dimasukkan dikulkas, tutup rapat agar tidak mengering atau ditaruh difrezer agar tahan lebih lama lagi dan bisa digunakan saat diperlukan.
  6. Sajikan deh sebagai pelengkap bakso, soto dll

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel