Langkah Mudah untuk Membuat Soto Babat & Daging Santan, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Babat & Daging Santan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Babat & Daging Santan, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Babat & Daging Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Babat & Daging Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Babat & Daging Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Babat & Daging Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Babat & Daging Santan yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Babat & Daging Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Babat & Daging Santan memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih edisi ngabisin daging kurban yg masih ada di freezer.. finally terakhir dimasak soto babat & daging santan sambil nunggu suami pulang kerja 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Babat & Daging Santan:
- 4 bh Kemiri
- 5 bh Bawang Putih
- 3 bh Bawang Merah
- 1 sdm Kunyit Bubuk
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdm Lada Bubuk
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Royco
- 1/2 lengkoas
- 1 bh santan
- 2 bh Kentang potong dadu
- 1/4 daging kambing + babat (rebus sampai empuk ya) 🤗
- Sayur kol di potong jadi 4 (sy belinya sedikit)
- 1 btg Sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 ml Air
Langkah-langkah membuat Soto Babat & Daging Santan
- Haluskan bumbu (kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, lengkoas, lada, garam, royco)
- Babat, daging, dan kentang sudah sy rebus matang ya bunda...
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh di geprek sampai harum (sy pakai api kecil supaya bumbu lebih meresap)
- Masukkan air, daging, babat, kol dan kentang
- Masukkan santan lalu aduk merata
- Di icip dulu ya bunda jika kurang asin bisa tambahkan royco sesuai selera...🤗
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Babat & Daging Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!