Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Soto Betawi, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Betawi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Betawi yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ada daging di kulkas tapi pengen coba dimasak yang seger dan beda dari biasanya, buka cookpad trus nemu resep dari mb Anggraini Oktora, langsung eksekusi deh,, tapi ada bumbu yg ga ada jadi di skip :D
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi:
- 300 gr daging campur babat
- 1 Santan kara
- 1/4 kg Kentang
- 4 bh Tomat
- Daun bawang
- Bawang goreng
- 1300 ml Air
- Bumbu Halus
- 5 bh bawang putih
- 7 bh bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 3 sdt garam
- Bumbu kaldu
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 batang sereh memarkan
Cara membuat Soto Betawi
- Cuci bersih daging dan potong sesuai selera, lalu presto selama 20 menit bersama dengan bumbu kaldu dengan air sampai merendam daging dengan sempurna
- Setelah 20 menit hilangkan uap panas pada presto sebelum membuka tutupnya/biarkan uap hilang sendiri
- Potong kentang jadi 4 bagian, goreng hingga matang lalu sisihkan
- Haluskan bumbu halus dengan blender lalu tumis hingga tercium aroma wanginya lalu tambahkan kuah kaldu dari panci presto bersama dengan dagingnya sebanyak 1300ml aduk rata dan tambahkan santan kara
- Aduk santan hingga mendidih agar santan tidak pecah.
- Tambahkan gula pasir secukupnya sambil koreksi rasa
- Soto Betawi siap dihidangkan dengan isian: kentang, potongan tomat, irisan daun bawang lalu disiram kuah daging dan ditaburi bawang goreng, jika suka asam bisa diberi perasan air jeruk nipis
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!