Langkah Mudah untuk Membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat Anti Gagal

Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat adalah 10-15 mangkuk k. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat diperkirakan sekitar 2 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat menggunakan 25 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Rabu, 12 Agustus 2020
Yuk nyroto 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat:

  1. 500 gram daging sapi, rebus
  2. 300 gram babat sapi, rebus dgn sedikit garam sampai empuk tiriskan
  3. Bahan kuah :
  4. 2,5 liter air kaldu daging sapi
  5. 3 daun salam
  6. 2 serei geprek
  7. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
  8. Bumbu halus :
  9. 8 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica butiran
  11. 3 kemiri
  12. 2 ruas jari jahe
  13. 3 ruas jari kunyit
  14. Sambal kacang :
  15. 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  16. Secukupnya gula pasir sesuaikan selera
  17. Pelengkap :
  18. Ketupat
  19. Mi soun
  20. Kecambah pendek rebus
  21. Kerupuk singkong/mireng
  22. Irisan daun bawang
  23. Bawang goreng
  24. Kecap manis
  25. Sambal rawit rebus

Cara untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

  1. Buat kuah : didihkan air kaldu sapi, dgn daging sapinya. Tumis bumbu halus+rempah daun lalu masukan ke air kaldu. Beri gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Untuk yg mau resep sroto ayamnya resep terlampir di bawah ini ya
  2. Membuat sambal : campur semua bahan, beri air kuah panas sampai kental. Sesuaikan manisnya.
  3. Penyajian : tata potongan ketupat dalam mangkuk, mi soun, kecambah, kerupuk, sambal kacang, potongan daging babat, kecap manis, taburi daun bawang, bawang merah goreng. Siram kuah panas. Sajikan dgn sambal rawit rebus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel