Langkah Mudah untuk Menyiapkan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 30) Keripik Kentang (Topping Soto) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 30) Keripik Kentang (Topping Soto) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 30) Keripik Kentang (Topping Soto) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 30) Keripik Kentang (Topping Soto), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 30) Keripik Kentang (Topping Soto) adalah 1/2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 30) Keripik Kentang (Topping Soto) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) memakai 3 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep Minggu 24
Persiapan untuk menu soto arisan yasinan malam jumat yang bisa dicicil jauh2 hari 😂
Recipe : Mbak Belia Putri
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 30) Keripik Kentang (Topping Soto):
- 1 kg kentang (isi 12 buah Rp 14. 000)
- 5 sdm garam
- 450 ml minyak goreng
Cara untuk membuat 30) Keripik Kentang (Topping Soto)
- Kupas kentang, cuci bersih! Belah kentang menjadi 4 bagian. Iris tipis. Awalnya saya pake pisau serbaguna, karena hasilnya agak sedikit tebal walau lebih cepet selesai.
- Cuci irisan kentang, tiriskan! Masukkan garam, aduk pakai tangan sambil diremas-remas selama 10 menit sampai irisan kentang lemas.
- Cuci irisan kentang yang sudah digarami. Diremas-remas yaa! Kemudian siram dalam wadah berlubang. Tiriskan!
- Panaskan minyak goreng! Goreng dalam api besar, aduk2 terus. Jika sudah mulai terlihat coklat kecilkan api (hampir mati). Jika sudah kering, angkat dan tiriskan!
- Alasi wadah dengan 5 lembar tissue, taruh keripik kentang yang sudah ditiriskan. Jika sudah agak dingin masukkan toples. Ulangi sampai irisan kentang habis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 30) Keripik Kentang (Topping Soto) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!