Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK Anti Gagal

Soto Daging Semarang ala DAK

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Daging Semarang ala DAK yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Semarang ala DAK yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Semarang ala DAK, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Daging Semarang ala DAK yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Semarang ala DAK adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Semarang ala DAK diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Daging Semarang ala DAK yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini adalah hari ke sekian aku masak untuk keluarga. biasanya aku masak cuma seporsi, untuk diri sendiri. Karena belum pede kalau masakanku diicipin orang lain dan takutnya mereka nggak suka. Apa yang menurutku enak belum tentu enak juga menurut mereka kan?
Tapi beberapa hari belakangan aku dikasih kesempatan masak karena si ibu lagi sakit.
Daripada jajan mulu kaan..

Tadi pagi ibu bilang masih ada stok daging sapi sisa kurban kemarin di kulkas, jadi aku diminta bikin soto aja yang gampang.
Oke mari kita coba.

Soto Semarang terkenal dengan kuahnya yang bening namun kaya akan rempah-rempah. Yang bikin enak itu bau remahan bawang putih gorengnya. Bikin sedaapp aroma kuahnya. Bikin nagih. Biasanya kalau beli juga kuahnya suka saya tambahin kuah sate (sate pendamping soto suka disajikan sekaligus dengan kuahnya)

Disclaimer: baru pertama kali banget bikin soto sendiri, dan menurutku rasanya lumayan mirip sama soto yang biasa ibu buat cuman kurang kuning aja warnanya😂 mungkin kunyitnya kurang kali yah?

Edit: Alhamdulillah ludess habis, malah disuruh bikin lagi hihi😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK:

  1. 400 cc air kaldu
  2. 200-400 cc air bersih
  3. 1 batang sereh
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jari kelingking kunyit
  7. 1 ruas jari kayu manis
  8. 1-2 sdm bawang putih goreng
  9. 1-2 sdm bawang merah goreng
  10. 1 blok kaldu sapi
  11. secukupnya Garam dan lada
  12. secukupnya Daging sapi rebus
  13. 1-2 batang daun bawang, potong dengan panjang 2 cm
  14. 1 buah tomat
  15. Bahan tambahan:
  16. Bihun, rendam dengan air mineral hingga teksturnya kenyal
  17. Tauge
  18. Cabai rawit, rebus sebentar
  19. Jeruk nipis
  20. Kecap

Langkah-langkah membuat Soto Daging Semarang ala DAK

  1. Didihkan air kaldu dan air bersih
  2. Masukkan potongan daging sapi
  3. Tambahkan rempah (sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kunyit)
  4. Tambahkan kaldu blok dan lada
  5. Jika kurang asin, tambahkan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan potongan daun bawang & tomat, baput + bamer goreng, tunggu ±5 menit
  7. Matikan kompor.
  8. Susun dalam mangkok: nasi, mie, tauge, siram dengan kuah & daging.
  9. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit rebus yang sudah di giling kasar.
  10. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis supaya lebih mantabb

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Daging Semarang ala DAK yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel