Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen masakan ibu, Alhamdulillah soto nya hampir sama kayak masakan ibu dan Alhamdulillah bapak suka,
Semoga Ibu Kusmanah Husnul Khotimah.
Aamiin.🤲🤲🤲
Kami semua sayang Ibu 💓💓💓
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah:
- Ayam dada
- 1 bks Soon
- Tauge soto 2 rb
- Bumbu cemplung
- 3 liter Air
- 2 batang sere
- 2 ruas jahe
- 1 ruas Lengkuas
- Daun bawang
- Bumbu halus
- 1 sdm lada
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 bonggol bawang putih
- 6 bawang merah
- 5 kemiri
- 1 ruas kunyit
- Garam
- 3 lembar Daun jeruk
- Bumbu sate usus
- Kuah soto
- 1/2 kg Usus ayam
- 1/2 keping gula jawa
- Kecap
- 3 Daun jeruk
- 3 Daun salam
- Garam secukupya
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah
- Rebus 3 liter air, masukan bumbu cemplung dan dada ayam

- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum

- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan kuah soto, kuah soto jadi

- Sate usus : rebus kuah soto dan bumbu sate tunggu hingga air menyusut dan meresap, sate usus tinggal di tusukin ke lidi (sate usus ku gak ditusukin ke lidi hehe)
- Ayam dada dalam rebusan kuah soto tinggal digoreng buat suwiran ayam
- Siapkan soon dan tauge cukup di guyur air panas mendidih aja
- Susun nasi, soon, tauge, suwiran ayam, seledri, kecap, di peresin jeruk nipis dan sambel
- Siram kuah soto, soto siap disantap panas panas


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Semarang Bu Kusmanah Anti Gagal"